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Torta fredda Ricotta e Limone

Creata da AleMarsi96 il
Torta fredda Ricotta e Limone

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Per la base:
Sbriciolare i biscotti ed unire il burro fuso, mescolare bene fino a far amalgamare i due ingredienti.
Foderare uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con la carta forno e ricoprire il fondo con i biscotti, comprimere i biscotti per farli aderire e compattare bene al fondo dello stampo, metterli in frigorifero per circa 30 minuti.

Per la crema:
Setacciare la ricotta, unire lo zucchero e sia il succo e la buccia del limone e con le fruste elettriche lavorarla fino a renderla cremosa.
Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina, strizzarli e scioglierli in poco liquido caldo, va bene sia poco latte o acqua, ed unirla alla ricotta attraverso un colino, mescolare e versare tutto sulla base di biscotti.

Consiglio: Mettere la torta in frigorifero e nel frattempo preparare la copertura.

Per la copertura:
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda, in un pentolino mettere i 100 ml di acqua, il succo del limone, lo zucchero e farlo scaldare a fiamma bassa.
Togliere l’acqua dal fuoco ed unire i fogli di gelatina e mescolare benissimo fino a quando non sarà sciolta bene ed unire anche qualche goccia di colorante giallo per dare il colore allegro e vivace del limone.
Versare la gelatina sulla torta e lasciarla riposare in frigorifero almeno 3 ore.

La Torta fredda al limone e ricotta è pronta per essere gustata, fresca e leggera.



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Commenti (6)

fedirosima
fedirosima il

ottima presentazione. è tua?

mela81
mela81 il

Giallo zafferano da molto forte qui dentro le sue foto sono sempre qui dentro

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Giusta per l'estate!

franca22valeria
franca22valeria il

buona

carme83
carme83 il

bellissima da fare

vittoria16r
vittoria16r il

Buona la ricetta ma se non hai una foto fatta da te non mettere una da internet.