RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta fresca ricotta e mascarpone

Creata da starose il
torta fresca ricotta e mascarpone

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 30/40 (nessuna) biscotti al cacao
  • 40 g burro
  • 250 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 180 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 70 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio/i acqua di fiori d'arancio

Preparare il fondo della torta sbriciolando i biscotti al cacao (ottimi i Pan di Stelle), e amalgamarli con il burro, foderare con il composto ottenuto, il fondo di una teglia con il bordo apribile e riporre in frigo. Nel frattempo preparare la crema mescolando la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancio (se gradita); aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare il tutto. Versare il composto sul fondo della torta, livellare bene e rimettere in frigo. Attendere almeno tre ore prima di consumare il dolce.Potete decorare il dolce a vostro gusto con altre gocce di cioccolato o come suggerisce la fantasia. Sarà ancora più buona se preparata la sera prima.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

coccianna
coccianna il

mmmmm, molto buona!!!!! Anna

lindy53
lindy53 il

ottima!!! ho salvato la ricetta

isamaxcris
isamaxcris il

buona salvo e 5m per te baci ISA