RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta glassata

Creata da ladycrow26 il
Torta glassata

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa in una ciotola unite il latte, l’olio di semi e le uova e lavorate velocemente con una frusta a mano.



Aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito e cacao setacciati, zucchero, vanillina ed un pizzico di sale e lavorate ancora velocemente a mano.



Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato ed infarinata e infornate la torta in forno preriscaldato a 180° 30-35 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino.



Quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, prima di sformarla.



Ora preparate la glassa al ciocolato.



Per preparare la glassa al cioccolato cominciate tritando il cioccolato fondente. In un pentolino versate lo zucchero e l’acqua e scaldate fino a sfiorare il bollore. Abbassate la fiamma e aggiungete il cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere completamente: dovrete ottenere una consistenza liscia e fluida. Trasferite la glassa in una ciotola e fatela intiepidire per un quarto d’ora prima di utilizzarla. Adesso fate colare la glassa sulla torta e lasciate rapprendere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Buonissima

ritasalvo
ritasalvo il

Votatissima,deliziosa,golosa ,brava

elegea
elegea il

da provare mio figlio va matto per il cioccolato
votata