RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA IGLOO

Creata da Chiari91 il
TORTA IGLOO

 10 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 fialetta Aroma Limone
  • 1 pizzico sale
  • 100 g farina bianca
  • 100 g Frumina
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 50 ml olio semi di girasole
  • 4 tuorli
  • 45 g Amido di Mais
  • 1 bustina Vanillina
  • 140 g zucchero (per la crema pasticcera)
  • 400 ml latte
  • 100 ml panna fresca liquida
  • 40 g cocco raspato
  • 150 ml succo d'arancia
  • 1 busta Tortagel
  • 1 confezione pasta di zucchero bianca
  • 1 colorante blu

Preparazione

sbattere le uova con lo zucchero, l'aroma e il pizzico di sale.
aggiungere la farina e la frumina setacciati e per ultimo il lievito.
incorporare il tutto delicatamente con una frusta per non smontare la crema e aggiungere l'olio un pò alla volta.
metter l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare il tutto in forno caldo a 190° per circa 30 minuti

nel frattempo preparare la crema pasticcera.
in un tegame mettere il latte e la panna insieme alla vanillina e portare a sfiorare il bollore.
in una ciotola mettere i tuorli e sbatterli velocemente con lo zucchero.
quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere l'amido di mais e mescolare bene.
aggiungere il composto nel latte e panna e stemperare con una frusta mescolando continuamente per far addensare.
una volta addensata versare la crema in una pirofila per far raffreddare. oppure per raffreddare piu velocemente mettere la crema in una ciotola piccola che verrà poi messa in una ciotola piu grande piena di ghiaccio.

prendere una ciotola e rivestire l'interno di pellicola.
tagliare la torta raffreddata verticalmente in tante strisce e foderare la ciotola con metà delle fette. bagnarle con il succo e mettere circa 1/3 di crema alla quale bisogna aggiungere il cocco. ripetere queste operazioni per ottenere tre strati di torta e tre di crema. premere leggermente per compattare il tutto e metter in frigo per 2 ore.

preparare il tortagel e aggiungere qualche goccia di colorante blu per fare il laghetto.
prendere la ciotola dal frigo e capovolgerla su un piatto per farla uscire.
ricoprirla con uno strato di pasta di zucchero bianca sul quale verranno incisi i blocchi di ghiaccio.
creare la foca con la pasta di zucchero e tutti i dettagli dell igloo



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Commenti (9)

Zimt
Zimt il

Bella!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Molto carina!!

pandoro77
pandoro77 il

Mi piace tantissimo!

dlbmary
dlbmary il

Bella,sei stata bravissima!

pokemons
pokemons il

bellissima

luba8586
luba8586 il

che bella

rosyenzo
rosyenzo il

molto particolare

adryan
adryan il

bellissima wow

ade22
ade22 il

brava!!!