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Torta Irish Coffee [Sfida Culinaria] natale 2020

Creata da sabina.martorana il
Torta Irish Coffee [Sfida Culinaria] natale 2020

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Caffè liofilizzato
  • 150 ml Olio di semi
  • 60 g Cacao amaro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 70 ml Panna fresca
  • 300 ml Per la crema irish caffè latte
  • 3 Tuorlo d'uovo
  • 120 g Zucchero semolato
  • 200 ml Caffè ristretto
  • 30 ml liquore alla melagrana
  • 50 g Amido di Mais
  • 125 g Per la copertura glassa al cacao PANEANGELI
  • 5 Per decorare cialde al cioccolato
  • 150 g Panna fresca
  • 100 g Farina di cocco
  • 100 g Perlescente oro
  • 2 Matite Brillanti

Preparazione

Accendete il forno a 180° gradi. Mescolate in una ciotola farina 00, caffè, cacao, vanillina, lievito, cremor tartaro setacciati e mettete da parte.

Con le fruste elettriche montate le uova con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero mdi canna e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Unite l'olio e la panna liquida, continuate a mescolare, aggiungete ora le polveri e mescolate fino a completo assorbimento.

Versate l'impasto nella tortiera di diametro circa 22 cm foderata di carta forno, livellate la massa con l'ausilio della spatola e infornate a 180° per 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Trascorso il tempo sfornate la torta e lasciate raffreddare.

Per la crema irish al caffè: iniziate preparando la moka e fatela raffreddare. Scaldate il latte e sbattete i tuorli con lo zucchero, versate l' amido di mais setacciato e per ultimo il caffè già freddo con il liquore.

Cuocete la crema sempre mescolando e addensatela. Una volta pronta versatela in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.

Preparate la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Per l' assemblaggio della torta irish: tagliate orizzontalmente la torta ottenendo tre dischi di 2 cm di altezza, ricoprite con la crema all'irish caffè.

Sovrapponete il secondo disco e ricoprite di crema. Ponete la torta in frigo per circa 30 minuti, poi versate la copertura di glassa al cacao e ricollocate in frigo per altri 30 minuti.

Decorate la torta irish caffè con cialde di coni rivestiti di cioccolato fondente, con l'aiuto della sac à poche e con beccuccio a stella riempiteli, poi spolverateli con zuccherini colorati, cocco rapè e perlescente color oro per rendere la torta più golosa e bella da vedere.



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Commenti (28)

clas09
clas09 il

Bravissima 👏🏻😊😋

Lela_MD
Lela_MD il

WOW

pelopelone
pelopelone il

Buona

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima e buonissima! Complimenti 👏👏

moniquefeli
moniquefeli il

Ke eleganza! Votata e buon natale!

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

fulmy
fulmy il

Ma è eccezionale! Complimenti

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazie di cuore mie care Dolcine!

mikhy
mikhy il

wow

MarTiC
MarTiC il

Molto bella! Complimenti 👍🏻

JESSY_89
JESSY_89 il

Bellaaa! Molto natalizia😍

buonabitacolo
buonabitacolo il

Complimenti è bellissima!!

Maty89
Maty89 il

Wow!

mickycri
mickycri il

Bellissima

rosi89
rosi89 il

Votata

pica.angela2
pica.angela2 il

Molto bella...😋😋🙋🏼‍♀️

giorgin
giorgin il

brava

Bimbella
Bimbella il

Meraviglia 😍😍😍

Ruzi
Ruzi il

wow magnifica!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Golosissima. Votata

topino14
topino14 il

Wowww

emy86ge
emy86ge il

bellissima!

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazie mille! :-)

IlaM
IlaM il

Bellissima, complimenti! Bravissima 👏👏👏

rosellina in love
rosellina in love il

ottimo!

fran001
fran001 il

Stupendo super voto