RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Kinder Bueno

Creata da mickevil il
Torta Kinder Bueno

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 260 g Zucchero
  • 180 ml Acqua
  • 6 Uova
  • 120 ml Olio di semi
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 250 ml Latte
  • 1 la Soffice al Cioccolato
  • 600 ml Panna fresca
  • 300 g Cioccolato bianco
  • 1 vasetto Nutkao (o altra crema spalmabile alle nocciole bianca)
  • 3 Gelatina in Fogli
  • 6 confezione Kinder Bueno
  • 50 g Cioccolato bianco per la glassa
  • 50 g Cioccolato al latte per la glassa
  • 20 ml Latte

Preparazione

Per prima cosa preparare la chiffon cake del primo piano:Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere lo zucchero ai tuorli.Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e montare gli albumi a neve ferma.Accendere il forno a 160° in modalità statico e proseguire con la preparazione. Aggiungere l’acqua e l’olio ai tuorli montati amalgamando bene gli ingredienti con una frusta a mano.Aggiungere ai liquidi la farina, il lievito, il sale e il cremor tartaro setacciati. Infine aromatizzare con i semi della bacca di vaniglia. Incidere il baccello per tutta la sua lunghezza e raschiare i semi con la punta di un coltello.Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Infine aggiungere gli albumi montati, poco per volta, mescolando sempre dal basso verso l’alto, con un cucchiaio di legno, per non smontare il composto.Dopo aver unito tutti gli albumi il composto risulterà molto voluminoso e spumoso.Versare interamente il composto all'interno dell’apposito stampo per chiffon cake senza imburrare e infarinare. Cuocere lo chiffon in forno preriscaldato a 160°, modalità statico per circa 60 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura interna della torta.Quindi capovolgere lo stampo sugli appositi piedini. Lasciare raffreddare completamente la torta (3-4 ore circa).Trascorso il tempo necessario estrarre lo chiffon cake dallo stampo utilizzando un coltello lungo e affilato per staccare la torta dallo stampo, ripetere l’operazione per staccare il dolce dalla parte superiore della tortiera.

Per la torta al cioccolato del secondo piano: Preparare la Soffice al cioccolato come da confezione e lasciare raffreddare (è anche possibile utilizzare la propria ricetta preferita di torta al cioccolato.

Per la crema: Mettere ammollo 3 fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo riscaldare la panna e aggiungere il cioccolato bianco fatto a pezzetti, mettere la gelatina e la Nutkao, far raffreddare per qualche ora in frigo, montarla con delle fruste elettriche e porla nella sac a poche.

Composizione torta: Tagliare la chiffon in tre stati, bagnarla con latte e fare tanti spuntoni di crema, aggiungere dei kinder bueno sbriciolati e continuate per tutti gli strati. Tagliare anche la torta al cioccolato in due strati, metterla sulla chiffon e farcire allo stesso modo. Per la glassa sciogliere il cioccolato al latte con poco latte e farla colare sulla parte bianca, fondere il cioccolato bianco con poco latte e metterla sulla parte al cioccolato. Decorare a piacere con la crema rimanente e i kinder bueno.



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Commenti (17)

pippa73
pippa73 il

AUGURI di buon compleanno alla festeggiata e buona mattinata a te

mickevil
mickevil il

Grazie 😍

Orsetta1
Orsetta1 il

Golosa

ladycrow26
ladycrow26 il

Deliziosa

Mari@elena
Mari@elena il

Super golosa

Lulu968
Lulu968 il

Votata👍,!

mariamichela87
mariamichela87 il

Buono

ritasalvo
ritasalvo il

Golosa votata

sabina.martorana
sabina.martorana il

Molto golosa bravaaa votata

clas09
clas09 il

Votata

ELISIR.
ELISIR. il

Bella!

gabrya
gabrya il

golosa

sirenapa
sirenapa il

wow

buonabitacolo
buonabitacolo il

bella ! votata

tiffani
tiffani il

super votata.

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

cetti
cetti il

È bellissima