RICETTE DELLE DOLCINE
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torta kinder paradiso

Creata da concetta.vit il
torta kinder paradiso

 10 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 3 cl uova
  • 200 g latte
  • 200 g zucchero
  • 150 busta/e burro
  • 1 g lievito
  • 250 g mascarpone
  • 200 g pannda da montare già zuccherata
  • 50 g farina
  • 50 g zucchero
  • 3 tuorli

Iniziamo con la preparazione della torta.
Montare gli albumi a neve. Unire i tre rossi d'uovo con lo zucchero e utilizzare la frusta per ottenere una crema gialla.
Mischiare in un recipiente il lievito alla farina con un setaccio ed aggiungere alla crema facendo attenzione a non formare i grumi. Una volta amalgamato il tutto, unire il burro ( a temperatura ambiente), il latte e le scorze di limone grattugiato lavorando fino a completo assorbimento di tutti gli ingredienti.
Unire il composto agli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio con un movimento delicato dal basso verso l'altro. Mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se il composto dovesse risultare liquido aggiungere qualche cucchiaio di farina. Prendere una teglia da forno e rivestirla con della carta forno. Versare il composto all'interno.
Fare riscaldare il forno a 170 gradi per 10 minuti e poi infornare la torta per 40 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare per almeno 30 minuti e dividerlo a metà.

A questo punto, bisogna preparare la crema.
Montare la panna. In un recipiente separato unire i tre rossi d'uovo allo zucchero aiutandosi con la frusta e lavorare fino ad ottenere una crema liquida. Unire poco alla volta la panna, il mascarpone e la farina e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Farcire la torta con la crema spalmando abbondantemente su ciascuno strato. Spolverare la superficie esterna con dello zucchero a velo aiutandovi con un setaccio e la torta sarà pronta.


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