RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta kit-kat e smarties

Creata da fabiola301092@gmail.com il
Torta kit-kat e smarties

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 70 g Cacao amaro
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 200 ml Panna per dolci
  • 300 g Nutella
  • 100 g Wafer
  • 80 g Granella di nocciole
  • 300 g Cioccolato al latte
  • 10 confezione Kitkat
  • 9 confezione Smarties

Preparazione

Per preparare il pan di spagna al cioccolato lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto che scriva (la crema che cade dalle fruste deve rimanere un po' in superficie prima di essere assorbita dall'impasto).
Aggiungete il cioccolato fuso al quale avrete mescolato il miele e lavorate ancora
Infine unite gli ingredienti secchi: farina, cacao amaro, lievito ed un pizzico di sale e mescolate facendo attenzione a non smontare le uova (utilizzate una spatola, mescolando dal basso verso l'alto).

Trasferite quindi l'impasto in uno stampo da 24cm di diametro unto ed infornate in forno preriscaldato per 30-40 minuti; verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce e farlo raffreddare.
Il vostro pan di spagna al cacao è pronto per essere gustato al naturale come una torta semplice o per essere farcito a piacimento.

Per la Crema Rocher:
Per preparare la Crema Rocher montate la panna ed aggiungete la Nutella. Amalgamate tutto ed unite i wafer sbriciolati e la granella di nocciola.Farcitura di Crema Rocher

Per la Crema Ganache al Cioccolato al Latte:
Per preparare la Crema Ganache al Cioccolato al Latte riscaldate la panna, aggiungete il cioccolato al latte spezzettato e mescolate bene per farlo sciogliere.
Posizionate il pentolino contenente la crema al cioccolato in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e fatela raffreddare. Montate poi la crema per rassodarla.


Per assemblare la torta prendete il pan di spagna e tagliatelo in tre dischi.
Posizionate il primo disco in un piatto da portata, sistematevi intorno un anello (potete utilizzare anche quello dello stampo a cerniera) e copritelo con metà della crema rocher.

Sistemate il secondo disco di torta e distribuite ancora la crema; quindi completate con il terzo disco (se si è formata una cupoletta livellatela) e riponete la torta 10 minuti in frigorifero per rassodarla.
Riprendete la torta, eliminate l'anello ed aggiustate un po' la crema al rocher e coprite tutta la torta con la ganache al cioccolato.

Sistemate i kit kat, che avrete precedentemente separato) tutt'intorno alla torta, quindi livellate la superficie con altra crema al cioccolato.

Infine coprite tutta la superficie della torta con gli smarties.


Riponete la torta in frigorifero una mezz'oretta prima di mangiarla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI di buon compleanno al festeggiato con questa dolcissima meraviglia 💙🎉💙
complimenti a te

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa!

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

mamma1983
mamma1983 il

Buona e bravissima

luanak
luanak il

Bellissima e super golosa. 5 muffin per te!

lilype
lilype il

bella e dolciosa ^_^

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

Che meraviglia ,complimenti ;-)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

mi piace

macherie
macherie il

Che carina!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

dossenan
dossenan il

bella complimenti!!! votata :)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Molto carina!!

Boffi
Boffi il

Bella!!