RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta leggera di mele di evelin

Creata da bobiacoraggiosa il
torta leggera di mele di evelin

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 kg mele renette
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 1 uova
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 q.b latte
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b rhum (a piacere)
  • 1 q.b zucchero di canna

Sbucciare e tagliare a dadini le mele che lascerete in ammollo in acqua acidulata con limone fino al momento di usarle. Lavorare uovo, zucchero e sale fino a rendere il composto spumoso. Incorporare poco alla volta la farina aggiungendo, se necessario, del latte, per ottenere un impasto semiliquido. Terminare unendo il lievito setacciato e, a piacere, il liquore (io non lo metto. Unire le mele e amalgamare bene. Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi l'impasto, spolverare con poco zucchero di canna e infornare a 180° per circa 40 minuti.
chi l'ha provata vuole la ricetta e l'adotta subito. buonissima e leggera, quasi dietetica visto le poche quantità di farina e zucchero. inoltre lo zucchero di canna (che può anche essere sostituito con zucchero semolato) crea un caramello croccantino in superficie golosissimo. raccolta "torte & c.". di bobiacoraggiosa


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

io invece evito il burro altrimenti non sarebbe più così leggera. ciaoooooooo

danielasippi
danielasippi il

Buona! E' molto simile alla mia torta di mele. Io metto qualche fiocchetto di burro sopra insieme allo zucchero.