RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta margherita

Creata da angelaconte92 il
torta margherita

 5 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 10 tuorlo
  • 200 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 70 g burro
  • 1 vaniglia in bacche

Preparazione

Per preparare la torta margherita ponete le uova e i tuorli a temperatura ambiente insieme allo zucchero in una planetaria dotata di fruste , poi lavorate il tutto fino per almeno 15 minuti ad ottenere un composto chiaro e spumoso . In una ciotola a parte setacciate la farina e la fecola di patate .

Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino . Aggiungeteli alla farina e alla fecola setacciate , dopodiché unite le polveri all’impasto poco alla volta all'impasto .

Mescolate con un leccapentole dal basso verso l’alto in modo che vengano ben incorporate , poi fate sciogliere il burro nel microonde per 40-50 secondi alla massima potenza. Aggiungete il burro fuso ben caldo (35°-40°) a filo e mischiate nuovamente il tutto sempre dal basso verso l’alto fino quando avrete un impasto denso ed omogeneo .

Trasferite l’impasto che avete ottenuto in una teglia cerchio apribile del diametro di 24 cm imburrata e foderata con carta da forno . Livellate bene la superficie e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 45 minuti (o a 155° per 35 minuti se in forno ventilato). Per controllare che la torta sia pronta, fate la prova con uno stecchino: se immergendolo risulterà umido, la torta necessiterà di qualche altro minuto di cottura; in caso contrario la torta è pronta . Lasciatela raffreddare completamente nello stampo, poi sformate : la vostra torta margherita è pronta per essere servita e gustata. Potete completare con una spolverizzata di zucchero a velo a piacere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (23)

pippa73
pippa73 il

>_<
buona domenica!

Dolly8
Dolly8 il

Votata!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottimi complimenti

pippa73
pippa73 il

*_*

fededoc62
fededoc62 il

quante uova pero'...ma la torta margherita e' sempre il top !

fedeperro
fedeperro il

buona

pippa73
pippa73 il

Brava Brava Brava

pippa73
pippa73 il

Ricetta Perfetta

s_itly
s_itly il

Ho anche io una ricetta per torta margherita o pan di spagna e la posterò a breve, éla base per tutte le torte di compleanno :)
ma qui ci sono troppe uova... 10? Controlla e se puoi dacci conferma se la dose é giusta. Ok? Ciao e grazie

fiammina
fiammina il

Di solito uso una ricetta differente, tendo ad evitare le torte con tante uova , tu metti 10 tuorli e sono tantini

giardina
giardina il

Da provare io la faccio diversa qua ci sono troppe uova magari hai sbagliato a scrivere

thanchvil
thanchvil il

Un'ottima base

popa85
popa85 il

Troppi tuorli forse ti sei sbagliata

profumodicannella
profumodicannella il

La torta margherita la faccio spesso ma uso delle dosi un po' diverse. Provo anche la tua

cinzialanni
cinzialanni il

per i miei gusti ci sono troppe uova, ma se è collaudata come ricetta significa che è buona, si dovrebbe provare

gabryalice
gabryalice il

Il top

luanak
luanak il

Occorrono 3 uova intere e 10 tuorli? Mi sembrano troppi.

pippa73
pippa73 il

benvenuta

annaritap
annaritap il

ottima! si può farcire anchecon crema al latte!

sarins
sarins il

Sempre buona!

fedirosima
fedirosima il

E' buona da sola ideale come base di altre preparazioni.

valuzza89
valuzza89 il

Buonaaaaaa

antonella111
antonella111 il

l'adoro