RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta margherita o "brostol"

Creata da mazzalove il
Torta margherita o "brostol"

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g farina 00

Preparazione

Mettere farina 00 o di semola in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero di canna, 3 o 4 uova e sbattere con sbattitore, poi aggiungere burro e latte leggermente tiepido, infine scorza di limone grattugiata e lievito.
Mettere l'impasto in una teglia a forma di ciambella (se sprovvisti va bene anche una pirofila o vaschetta di alluminio con sopra carta forno di qualsiasi forma) untata leggermente e con sopra un poco di zucchero e limone grattugiato. Spolverare con altro zucchero e scorza limone e informare a 150 gradi nel forno elettrico ventilato o meno per circa 40 minuti. Per verificare la cottura, bucare la torta con un ago e guardare: se esso torna pulito è pronta, se torno con residui di impasto allora lasciare altri 10 minuti in forno. Servire da sola o accompagnata da crema pasticcera o yogurt.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

Mammalu46
Mammalu46 il

Brava votata

esterina39
esterina39 il

buona

enzitta16
enzitta16 il

Da rifare assolutamente

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

trily833
trily833 il

bella!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

difficile da rifare senza gli ingrdienti

giulia.mazza
giulia.mazza il

Ciao, potresti scrivere le dosi e gli ingredienti?

lorelay12
lorelay12 il

Semplicissima da provare sicuramente

pukketta91
pukketta91 il

con la crema al limone

pukketta91
pukketta91 il

oggi la provo

pukketta91
pukketta91 il

buonissima

moni82
moni82 il

Semplice, va bene per la colazione o la merenda!