RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta mimosa al cioccolato

Creata da fdimartino il
Torta mimosa al cioccolato

 8 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 300 ml Latte per la preparazione della crema
  • 80 g Cacao amaro
  • 50 g Cioccolata fondente grattugiata
  • 50 g Pasta di nocciola o nutella
  • 2 tazzina Rhum o liquore a piacere per la bagna
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 1 confezione Crema Pasticcera
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 6 Uova
  • 6 cucchiaio Zucchero
  • 6 cucchiaio Farina 00
  • 6 cucchiaio Olio di semi di girasole

Preparazione

Per la farcitura seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione della crema pasticcera Paneangeli: ne occorre 1 busta per la farcitura.
Dopo aver preparato la crema, aggiungete i 50 grammi di pasta alla nocciola (se non la trovate, potete sostituirla con la classica nutella) miscelate bene in tutto e lasciate raffreddare.
Grattugiate la cioccolata fondente e mettetela da parte.
Per la preparazione del pan di spagna seguire queste indicazioni: separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi; teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale incorporare il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la farina, i cucchiai di olio e 50 g di cacao amaro: unite al composto gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola.
Versate il composto in uno stampo alto (in modo da ottenere una torta alta) ben imburrato e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Sfornate il pan di spagna e metterlo da parte; quando ormai raffreddato dividerlo in due dischi da cui recupererete uno strato sottile di pan di spagna per la decorazione in superficie, bagnatelo con liquore a piacere e farcitelo con parte della crema precedentemente preparata e le gocce di cioccolato fondente.
Con una spatola ricoprite (sia lateralmente che in superficie) la torta con il restante della crema e decorate poi in superficie con il pan di spagna sbriciolato, la cioccolata fondente precedentemente grattugiata. Spolverate con i restanti 30 g di cacao amaro. Far riposare in frigo prima di servire!
Buona festa della donna!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:17)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (17)

fdimartino
fdimartino il

grazie a tutte! ;)

emy86ge
emy86ge il

bella e buona!

cetti
cetti il

Buonaaa

rosariapittera
rosariapittera il

Super buona 5 muffin

rosi89
rosi89 il

Votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

👌🧁🧁🧁🧁🧁😍 ricetta doppia?

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottima idea!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

2008simona
2008simona il

very good!!

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Buona, votata

rosellina in love
rosellina in love il

buono

moniquefeli
moniquefeli il

Votatissima!

marghe2809
marghe2809 il

votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

clamolti
clamolti il

Originale!!

alien80
alien80 il

votata

AntoniettaC1992
AntoniettaC1992 il

Bella idea