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Torta mimosa al cioccolato e fragole

Creata da kecca78 il
Torta mimosa al cioccolato e fragole

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 4 cucchiaio Acqua bollente
  • 160 g Zucchero semolato
  • 160 g Farina per dolci
  • 30 g Cacao amaro
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Per la crema diplomatica:
• 2 tuorli
• 50 g di zucchero
• 20 g di farina
• 250 ml di latte
• buccia di limone
• 250 g di panna fresca
• fragole q.b.

Per la bagna:
• 200 ml di acqua
• 50 g di zucchero
• 30 ml di limoncello (o altro aroma a piacere)

Per decorare:
• panna montata q.b.

Iniziamo col preparare il pan di Spagna, separando i tuorli dagli albumi, e montando questi ultimi a neve ben ferma, con un pizzico di sale. A parte montante i tuorli con l’acqua bollente, aggiungete poi lo zucchero e lavorate ancora fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la farina, il lievito ed il cacao, ed aggiungeteli al composto e, una volta amalgamato bene, aggiungete gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente con un cucchiaio di legno.

Trasferite l’impasto in uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato, o rivestito di carta forno, e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate ora la crema lavorando i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata ed il latte tiepido, che avrete fatto riscaldare in precedenza con la buccia del limone. Versate in un pentolino e cuocete girando continuamente, per evitare che si formino grumi. Quando è pronta trasferitela in una ciotolina e ricopritela con pellicola a contatto, e lasciatela raffreddare, poi montate la panna fresca e unitela alla crema fredda.

A questo punto preparate la bagna, mettendo a bollire l’acqua e lo zucchero, poi aromatizzatela con il limoncello (o altro aroma) e fate raffreddare.

Passiamo ad assemblare la torta:
Tagliate il pan di spagna in tre dischi orizzontali, conservando quello centrale per la decorazione finale. Sul piatto da portata mettete il primo disco di pan di spagna, bagnatelo con la bagna, aggiungete metà della crema e delle fragole (precedentemente lavate e tagliate a pezzettini); coprite con l’altro disco di pan di spagna, bagnatelo e ricoprire con la crema rimasta (io avevo già un altro disco di pan di spagna al cacao e quindi la torta l’ho composta con i tre dischi) o se non vi bastasse, ricopritela con la panna. Tagliate a cubetti il disco di pan di spagna messo da parte e distribuirlo sopra la torta e decoratela a piacere (io con una rosellina e delle foglioline in pdz).



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Commenti (15)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Ok

kecca78
kecca78 il

Grazie mille!!!

gabrya
gabrya il

buonissima

Frency 89
Frency 89 il

Molto molto buona

Ruzi
Ruzi il

buona!

mikhy
mikhy il

che buona!!

moniquefeli
moniquefeli il

Dica questa " cioccomimosa ""

elisaballantini88-64.virgilio.it
elisaballantini88-64.virgilio.it il

Molto golosa!

clas09
clas09 il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Una bella variante. Brava votata

rensibel1980
rensibel1980 il

deve essere golosissima votata

luanak
luanak il

Wow, super golosa e bellissima. Votata

Keeky86
Keeky86 il

Che bella...uva valida alternativa alla classica...brava

annun49
annun49 il

buonissima votata

mickycri
mickycri il

Da provare