RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Mimosa Salata con Patate al forno alla curcuma della Dolcina Luanak

Creata da MarTiC il
Torta Mimosa Salata con Patate al forno alla curcuma della Dolcina Luanak

 4 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 2 cucchiaino rasi di Curcuma
  • 3 cucchiaio Olio d'Oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Acqua (se serve per facilitare la cottura delle patate)
  • 🔸 Per la base della Torta Salata:
  • 150 g Farina di Semola rimacinata di Grano Duro
  • 90 ml circa di Acqua
  • 2 cucchiaio rasi di Olio di Semi (io di Soia)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Bicarbonato di Sodio
  • 🔸 Per la farcitura:
  • 2 Mozzarelle
  • 2 Fette di Prosciutto Cotto
  • 1 pizzico Pepe Nero macinato

Preparazione

Ringrazio ancora 😘 la Dolcina Luanak per questa deliziosa ricettina di patate e spero le piaccia la mia idea di cucinarle e racchiuderle in questa torta mimosa salata.

Ritrovate la ricetta e gli ingredienti originali della Dolcina Luanak al link: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/patate-al-forno-alla-curcuma

Il procedimento che inserisco qui sotto è quello originale, metto però tra parentesi quello che io non ho fatto:

Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
In una tazzina mescolare l'olio con la curcuma e il sale.
Condire le patate con l'olio [e il rosmarino tagliato fine].
Cuocere in forno a 190/200 gradi.
A metà cottura mescolare [e unire i semi di papavero].

[** Se piace, si può aggiungere qualche fettina di aglio].

Nel frattempo che le patate sono in forno, ho realizzato la base della torta.

Mescolare farina, olio, acqua e sale. Impastare bene e stendere sottilmente con un matterello. Mettere la pasta dentro una tortiera (io 22 cm ∅) su carta da forno, rifinire il bordo e bucherellare il fondo con una forchetta. Distribuire sulla base una mozzarella (sgocciolata e fatta a dadini), il prosciutto e poi mettere l'altra mozzarella.

Prendere le patate alla curcuma e disporle ancora sopra. Completare con un pizzico di pepe nero macinato. Infine cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e fare raffreddare completamente prima di servire (perché la mozzarella si sarà ricomposta e sarà più facile tagliare la torta).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Bellissima brava

Zimt
Zimt il

Bella la mimosa salata

Mammalu46
Mammalu46 il

Hai scritto delle bellissime parole. La penso esattamente come te.

Mammalu46
Mammalu46 il

Non posso fare altro se non fare i complimenti a tutte e due. Bravissime votata

Frency 89
Frency 89 il

Mi piace molto questa rivisitazione... È un'idea molto carina😊😊

bird
bird il

Complimenti

MarTiC
MarTiC il

Naturalmente Grazie anche a tutte le altre Dolcine 😘!!!!

MarTiC
MarTiC il

Grazie ancora a te Luanak 😊! Dolcidee è una bella community che ci permette di pubblicare ricette (anche semplici) che possono dare lo spunto per crearne di nuove, senza dimenticare quel valore aggiunto del “condividere”, ricevere consigli, scambiare le proprie opinioni e conoscere delle belle persone :)

topino14
topino14 il

Idea super!!! 5 muffin

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

luanak
luanak il

Wow... fantastica 😍! Sei riuscita a trasformare delle semplici patate in un un piatto gustoso 😋 ed elaborato 😊 Grazie per aver rifatto una mia ricetta e naturalmente 5 muffin da parte mia cara 😘

Erikasf
Erikasf il

Ragazze questa la proverò sicuramente 👍👍👍