RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Mocaccina

Creata da ilary096 il
Torta Mocaccina

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Seguire la ricetta di Ernst Knam. Vi allego la ricetta:

http://bakeoffitalia.realtimetv.it/ricette/bake-off-italia-2-la-torta-mocaccina-di-ernst-knam/




Per la frolla
200 g burro
200 g zucchero
75 g uova intere
3 g sale
1 baccello di vaniglia
8 g lievito in polvere
370 g farina debole
30 g cacao in polvere
Per la frolla
Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia. Unire le uova, quindi il cacao, la farina, il lievito e il sale.
Impastare il tutto e poi far riposare l’impasto per mezz’ora.

Per la crema pasticcera
1 l latte intero fresco
2 baccelli di vaniglia
240 g tuorli
170 g zucchero
60 g amido di mais
20 g farina di riso
Per la crema pasticcera
Versare il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia e mettere a scaldare sul fuoco. In una ciotola a parte mettere i tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero e aggiungere le farine setacciate, continuando a lavorare. Stemperare il composto con un po’ di latte caldo e lavorare con la frusta.
Quando il latte bolle, eliminare la stecca di vaniglia e aggiungere il composto di uova e farina. Far cuocere il tutto, fino a ottenere una consistenza densa e cremosa, continuando a mescolare con la frusta, per evitare che si formino i grumi. Versare la crema in un’apposita ciotola, coprire con la pellicola e fare raffreddare.

Per la ganache al cioccolato fondente
150 ml panna fresca
300 g cioccolato fondente 60%
Per la ganache al cioccolato fondente
Portare a bollore la panna in un pentolino e poi unire il cioccolato tritato. Amalgamare con una frusta, finché la ganache non sarà del tutto emulsionata.

Per la ganache al cioccolato bianco
100 ml panna fresca
200 g cioccolato bianco
Per la ganache al cioccolato bianco
Portare a bollore la panna in un pentolino e poi unire il cioccolato tritato. Amalgamare con una frusta, finché la ganache non sarà del tutto emulsionata.

Composizione:
300 g frolla al cacao
150 g crema pasticcera (250 g crema pasticcera,250 g ganache al cioccolato fondente, 30 g caffè solubile)

50 g ganache al cioccolato fondente (Per la decorazione)

Mescolare la crema pasticcera, la ganache e il caffè con una frusta per ottenere una crema liscia e cremosa.
Stendere la frolla a 3 mm e foderare una tortiera da 20 cm, imburrata e infarinata. Farcire il guscio di frolla con la crema al cioccolato e caffè, fino a metà della tortiera. Cuocere a 175° per 35 minuti. Far raffreddare la torta. Versare la ganache al cioccolato bianco all’interno della torta. Riempire un cornetto di carta con la ganache al cioccolato fondente e tracciare il disegno decorativo sulla torta.



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Commenti (32)

gabriellam47
gabriellam47 il

assaggiata, buonissima

bobbino
bobbino il

Che bella

fedeperro
fedeperro il

fantastica

MartaDolce
MartaDolce il

bellissima

ilary096
ilary096 il

grazie mille :)

samchef
samchef il

bel risultato, brava!

ilary096
ilary096 il

eh sì, purtroppo la fotocamera del mio cellulare non è delle migliori..

princesa1
princesa1 il

bella

trillyemi
trillyemi il

woww bellissima

elenamarco66
elenamarco66 il

Bella!!

popa85
popa85 il

Buona ma non si vede bene

ilary096
ilary096 il

grazie mille a tutti :)

ilary096
ilary096 il

grazie mille a tutti :)

fiammina
fiammina il

Aiuto! Knam... comunque bellissima! molto scenografica, sicuramente buonissima!

MadameBrioche
MadameBrioche il

Molto molto bella, i miei complimenti!

MadameBrioche
MadameBrioche il

Molto molto bella, i miei complimenti!

MadameBrioche
MadameBrioche il

Molto molto bella, i miei complimenti!

profumodicannella
profumodicannella il

Che bella decorazione

cinzialanni
cinzialanni il

molto buona

ilary096
ilary096 il

ho linkato la ricetta, basta che copiate l'indirizzo nella barra di ricerca.. ma per sicurezza la riscrivo qui!

delfypa
delfypa il

sembra una ragnatela

violablu300
violablu300 il

dato che è una ricetta di Knam è sicuramente buona

sarins
sarins il

Ah, ma gli ingredienti e la preparazione??? gesù...

sarins
sarins il

Che bella decorazione, brava

simpa82
simpa82 il

pensavo fosse una ricetta già presente qui ma facendo la ricerca non l'ho trovata... in questo caso allora sarebbe meglio se la mettessi totalmente

simpa82
simpa82 il

magari se mettevi il link alla ricetta era meglio

angy136
angy136 il

Mmmmmhhh

fedirosima
fedirosima il

Nn si leggono gli ingredienti

adryan
adryan il

wow che meraviglia brava

pippa73
pippa73 il

DOVE LA CERCO?

valuzza89
valuzza89 il

Postaci la ricetta scritta per intero

gabryalice
gabryalice il

Buona da fare