RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta moderna

Creata da nathy25 il
Torta moderna

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Versate acqua fredda in un piattino. Mettete i fogli di gelatinae lasciate in ammollo per qualche minuto finché non si ammorbidisce. Versate il latte in un pentolino con la vanillina a e fate riscaldare sul fuoco per 5 min fino a sfiorare il bollore . Nel frattempo, in una ciotola mescolate con una frusta a mano i tuorli e lo zucchero fino a far divenire il composto spumoso.
Versate a filo il latte nella ciotola in cui avete sbattuto i tuorli con lo zucchero e mescolate con una frusta per amalgamare il tutto. Riaccendete il fuoco e fate cuocere la crema a fiamma bassa nel pentolino , mescolando per circa 15 minuti, finché non si sarà addensata. Spegnete la fiamma, strizzate per bene la colla di pesce ammorbidita e aggiungetela alla crema ancora calda Mescolate fino a far sciogliere la gelatina.
Aggiungete la panna montata e mescolate con l'aiuto di una spatola, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto. Versate il tutto nello stampo che preferite e riponete in frizeer per 3 ore.
dopo aver riposato togliete dallo stampo e gustate

Per la frolla Mettete la farina ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso poi aggiungete l’uovo.

Ora aggiungete lo zucchero, quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l’essenza di vaniglia (se non trovate l’essenza o i semi di vaniglia usate una bustina di vanillina).

Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Formate con l’impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz’ora.
dopo averla fatta riposare imburrate e infarinate lo stampo diametro 26 e fate cuocere la frolla .
180° per 20 minuti
dopo che si sarà raffreddata inserire un generoso strano di nutella
e sopra la bavarese alla vaniglia



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

luanak
luanak il

Meravigliosa! 5 muffin

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Complimenti votata

nathy25
nathy25 il

grazieee

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buona

nathy25
nathy25 il

Graxie

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

stupenda

nathy25
nathy25 il

Grazieeeee

mickevil
mickevil il

Che bella!

rosariapittera
rosariapittera il

Molto bella 5 muffin

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Bella

AriannaSavone
AriannaSavone il

Wooow

ELISIR.
ELISIR. il

Bella!