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Torta morbida al cioccolato

Creata da pandispagna73 il
Torta morbida al cioccolato

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente
  • 140 g burro
  • 125 g zucchero
  • 5 q.b uova
  • 1 busta/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 cucchiaio/i farina

Sciogliere a bagnomaria 150gr di cioccolato con 100 gr di burro. Intanto dividere le uova e lavorare i tuorli con 85 gr di zucchero e la vanillina per 2/3 minuti, aggiungere la farina e continuare a mescolare, quindi aggiungere il cioccolato fuso e mescolare ancora per un minuto. Deve risultare un composto cremoso ed omogeneo. Montare a neve ferma gli albumi con il restante zucchero ed il pizzico di sale. Appena pronti unire gli albumi all'impasto al cioccolato stando attenti a non smontare il composto. Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180gradi per 20/25 minuti nella parte centrale o inferiore del forno. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria 100gr di cioccolato fondente con 40gr di burro per la copertura. Quando si tirerà fuori il dolce dal forno la parte superiore potrebbe sembrare traballante e quindi si potrebbe essere indotti a pensare che non sia cotto abbastanza. La verità è che si tratta di un dolce con pochissima farina e con ingrediente principale il cioccolato fondente, per cui è normale che il cioccolato finchè è caldo sia fuso o quasi. Dopo una decina di minuti fuori dal forno la torta avrà raggiunto la consistenza giusta e si potrà ricoprire con il cioccolato fondente fuso. Il dolce è buono da mangiare tiepido ma eccezionale mangiato freddo perchè il cioccolato di copertura si rapprende. La consistenza del dolce è molto morbida e scioglievole in bocca sia freddo che tiepido.


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Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Il cioccolato.....che passione!!! Giotiguste