RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta morbida alle ciliegie

Creata da mamma-32.rosi il
Torta morbida alle ciliegie

 8 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 700 g Ciliegie
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Burro ammorbidito
  • 250 g Farina
  • 4 Uova grosse
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 Per decorare:
  • 1 g Zucchero a velo vanigliato

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con il sale.
Montare il burro con lo zucchero, finché risulterà gonfio e spumoso. Unire i tuorli, uno alla volta e incorporare gradualmente la farina setacciata.
Amalgamare delicatamente gli albumi montati a neve con una spatola.
Snocciolare e lavare le ciliegie, dopo di chè asciugarle.
Versare in una teglia l'impasto preparato, sistemare le ciliegie snocciolate sulla superficie della torta, spingendole verso il basso con le dita, per farle leggermente affondare nell'impasto.
Infornare a 180° per circa 1 ora.

Una volta intiepidita, spoverizzarla con lo zucchero a velo.Si possono sostituire le ciliegie con le amarene.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

25/05/2018

grazie x aver condiviso questa ricetta interessante

^_^

lacocon
lacocon il

bella!

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

Ho visto i tre commenti... Grazie mille!!! L' hai provata la crostata? ;-)

simonaannamanno
simonaannamanno il

Brava,baci simona :)

virgiu
virgiu il

Buona anche questa. Ciao Scusa ma la crostata mi e' tanto piaciuta che ho inviato tre commenti sbagliando anche a scrivere. Buona giornata Giusi