RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta mousse con tre cioccolati

Creata da ale_bonino il
Torta mousse con tre cioccolati

 1 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 6 tuorli
  • 115 g zucchero
  • 50 g cacao amaro
  • 200 g cioccolato fondente
  • 250 ml panna semi montata
  • 2 tuorli
  • 15 ml latte intero
  • 2 g gelatina
  • 200 g cioccolato al latte
  • 250 ml panna semi montata
  • 2 tuorli
  • 15 ml latte intero
  • 3 g gelatina in fogli
  • 200 g cioccolato bianco
  • 250 ml panna semi montata
  • 2 tuorli
  • 15 ml latte intero
  • 4 g gelatina in fogli
  • 1 confezione Cuoricini di cioccolato

Preparazione

Montare gli albumi con lo zucchero a neve, unire i tuorli con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto, aggiungere il cacao setacciato e amalgamare il tutto facendo attenzione a non smontare l'impasto. Rivestire una placca da forno con un foglio di carta forno. Spatolare il composto ad uno spessore di 1 cm, infornare in forno ventilato a 190°C per 7/8 minuti. Quando il biscuit si staccherà dalla carta forno con facilità sarà pronto. Spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato una volta sfornato il biscuit e avvolgerlo ancora bollente nella pellicola trasparente per farlo mantenere soffice.
Prendere il piatto da dessert, posizionarvi l'anello rivestito con l'acetato al centro, sbriciolare poco zucchero semolato sul piatto per non far attaccare il biscuit al momento del taglio.
Mousse al cioccolato fondente:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti al massimo. Sbattere leggermente i tuorli con una forchetta, poi semi montare la panna. Tenere la panna in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, trasferirlo in una boule di vetro, unire i tuorli sbattuti e amalgamare energicamente, incorporando anche la colla di pesce strizzata bene e fatta sciogliere nel latte caldo, sempre mescolando. Unire un terzo della panna al composto di cioccolato. Con la spatola finire di unire tutta la panna fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi. Versarla sulla base di biscuit e mettere nel congelatore.

Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e ripetere lo stesso procedimento della mousse al cioccolato fondente. Tirare fuori dal congelatore lo stampo e assicurandosi che il primo strato di mousse si sia solidificato. Unire il secondo strato e rimettere nel congelatore.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, trasferirlo in una boule, unire i tuorli leggermente sbattuti, la colla di pesce ammorbidita nell'acqua e poi sciolta in poco latte, e per ultimo la panna. Estrarre lo stampo dal congelatore rassodato e versarvi sopra la mousse. Rimettere nel congelatore.

Decorare con i cuoricini di cioccolato.



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Commenti (19)

ERRE
ERRE il

che golosità!!!!!!! muffin meritatissimi!!!

clara.tzn
clara.tzn il

Molto golosa!

Vero99
Vero99 il

bellissima !!!

amoremio09
amoremio09 il

5 muffin per te! COMPLIMENTI!

jellystik
jellystik il

Buona

Ruzi
Ruzi il

che delizia

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima votata

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

rosi89
rosi89 il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

da provare

clas09
clas09 il

Che bontà 😋

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il

Complimenti!

dolcemagia
dolcemagia il

Wow, buonissimaaaaaaa... votata!

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Buona,molto invitante

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

moniquefeli
moniquefeli il

Una prelibatezza! Votata!

delfi90
delfi90 il

Sublime!

mickycri
mickycri il

Super votata

ritasalvo
ritasalvo il

5maffin x questa delizia,ti è venuta bene ,lo stacco tra una mousse e l altra,è perfetto,brava.