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Torta mousse di yogurt e frutti di bosco

Creata da gerardinaderosa il
Torta mousse di yogurt e frutti di bosco

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Biscotti al cioccolato
  • 70 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 8 g Colla di pesce
  • 500 g Yogurt bianco
  • 300 g Panna fresca
  • 30 g Succo di limone
  • 1/2 Bacca di vaniglia
  • 50 g Acqua
  • 300 g Frutti di bosco
  • 60 g Zucchero
  • 4 g Colla di pesce

Preparazione

Per la base: tritate i biscotti e aggiungete il burro fuso. Mescolate bene e versate il composto in una tortiera a cerniera, rivestita con carta forno. Schiacciatelo e compattatelo bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare la base in frigo per almeno 30 minuti oppure 5 in congelatore.

Per la mousse di yogurt: mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Montate la panna fredda di frigo, non deve essere troppo sostenuta ma morbida e lucida. Addolcite lo yogurt con lo zucchero a velo e aromatizzatelo con la vaniglia, quindi trasferitelo in frigo. Scaldate il succo di limone e fatevi sciogliere la gelatina ammollata e strizzata. Lasciate intiepidire, quindi versatelo nello yogurt e mescolate rapidamente per amalgamarlo e fate attenzione a non formare grumi. Aggiungete anche la panna montata mescolandola con movimenti dal basso verso l’alto. Per ultimo unite anche un cucchiaio di gelatina ai frutti di bosco (fredda) e mescolate quel tanto che basta per avere un composto variegato.

Per la gelatina ai frutti di bosco: mettete a bagno 4 grammi di gelatina in acqua fredda. Cuocete i frutti di bosco per 5-6 minuti con lo zucchero e l’acqua poi aggiungete i fogli di gelatina ammollati e strizzati. Mescolate il composto finché la gelatina sarà sciolta quindi passate il tutto attraverso un setaccio e raccogliete il liquido in una ciotola. Fate raffreddare.

Assemblaggio: prendete lo stampo dal frigo, distribuite la mousse di yogurt sulla base di biscotti e livellatela aiutandovi con una spatola. Ponete lo stampo in congelatore per quindici minuti. Appena la superficie risulterà compatta colatevi la gelatina ai frutti di bosco (se nel frattempo la gelatina si fosse indurita troppo, scaldatene 2 cucchiai, rimettete tutto insieme e miscelate, qualche secondo e sarà tutta liquida). Mettete la torta in frigo per almeno tre ore.



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Commenti (28)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buona

fede.lip
fede.lip il

Bellissima

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

bellissima

Raffaelapinna
Raffaelapinna il

Bellissima,votata

rosi89
rosi89 il

Votata

alien80
alien80 il

bella

claudiapisano
claudiapisano il

Meraviglioso

Ruzi
Ruzi il

buona!

kkiinggaa
kkiinggaa il

Wow stupenda

Juicy
Juicy il

Ventesimo voto 🤗

Juicy
Juicy il

Stupenda, votata

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Bellissima e buonissima! Votata

moretto72
moretto72 il

mi piace!

Emasnow89
Emasnow89 il

che meraviglia!!! bravissima!!!

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

complimenti

delfi90
delfi90 il

Buona

moniquefeli
moniquefeli il

Ke goduriosa! Votata!

baci1971
baci1971 il

bellissima!

clas09
clas09 il

Votata ☺️👏

Cielo777
Cielo777 il

Brava

alemar80
alemar80 il

Votata

mirydom
mirydom il

Wow che bella!!

AriannaSavone
AriannaSavone il

Che bella
e che bontà!!

Alessandra993
Alessandra993 il

Molto bella

gabrya
gabrya il

buonissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Molto bella 5 muffin