RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta orzebrata

Creata da bontairos il
Torta orzebrata

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 120 g Zucchero semolato
  • 2 cucchiaio Orzo solubile
  • 2 Uova intere
  • 90 ml Latte
  • 90 ml Olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Ungere ed infarinare uno stampo di 20 cm di diametro.
Setacciare la farina con il lievito e la vanillina ed aggiungere un pizzico di sale.
A parte, montare benissimo le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l’olio e continuare a montare. Unire a poco a poco il latte e la farina, sempre mescolando. Dal composto toglierne un terzo, al quale aggiungere l’orzo solubile e, se necessario, qualche cucchiaino di latte; amalgamare bene.
Versare al centro dello stampo due cucchiai di impasto bianco ed un cucchiaio di impasto all’orzo, e continuare fino ad esaurimento dei due impasti.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare su una gratella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Molto interessante votata

MarTiC
MarTiC il

Molto particolare! :)

bontairos
bontairos il

👍

ritasalvo
ritasalvo il

Proverò a farla votata