RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta pan di spagna

Creata da adalgi il
torta pan di spagna

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Vanillina
  • 75 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 3 Uova medie

Preparazione

Per la preparazione del pan di spagna prendete le uova , dividete accuratamente gli albumi dai tuorli ponete gli albumi e montateli con uno sbattitore aggiungete 1 pizzico di sale e lo zucchero nella ciotola con i tuorli, e lavorateli con uno sbattitore elettrico e aromatizzando con i semi della bacca di vaniglia .Unite delicatamente i tuorli sbattuti agli albumi e mescolate con una spatola dall'alto verso il basso . Aggiungete la farina e la fecola setacciate e amalgamatele al composto. Imburrate e foderate con carta da forno una teglia rettangolare.Versate al suo interno il composto e livellatelo con la spatola . Cuocete il pan di spagna a in forno statico preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti a 160° . Una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire, quindi sformatelo e fatelo raffreddare completamente- Farcire con la panna e all'interno con crema chantely . Decorate amorosamente con la cioccolata preparata in precendenza.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI alla festeggiata di oggi 💕🎉🎉💕

pippa73
pippa73 il

buon lunedì

pippa73
pippa73 il

BUONGIORNO!

^_^

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Brava votata

Frafalc
Frafalc il

Buona!

geppettobeppe
geppettobeppe il

buonissima

robygrama
robygrama il

mi piace

mamma0760
mamma0760 il

bene

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ciao,scusa quanta farina ci vuole?grazie e complimenti :-)

roxs3lla
roxs3lla il

Carina

olifante
olifante il

ottima

adryan
adryan il

molto bella

zazzifera
zazzifera il

bellissima