RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta pan di stelle

Creata da saralulaj il
torta pan di stelle

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 450 g biscotti pan di stelle
  • 80 g zucchero a velo
  • 70 g latte intero
  • 600 g panna fresca liquida
  • 100 g cioccolato fondente
  • q.b. latte intero
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. cacao amaro in polvere

Preparazione

Per preparare la torta Pan di Stelle per prima cosa tritate 100 g di cioccolato fondente e tenetelo da parte. Sbriciolate 200 g di biscotti Pan di Stelle in una ciotola, bagnateli con i 70 g di latte e mescolate per amalgamare il composto.

Adagiate un anello per dolci del diametro di 22 cm su un vassoio rivestito con carta da forno. Versate le briciole di biscotti e distribuitele uniformemente all’interno dell’anello, pressando il composto con il dorso di un cucchiaio. Lasciate rassodare la base in frigorifero per 20 minuti. Versate la panna fresca liquida in una ciotola, aggiungete 80 g di zucchero a velo

e montatela con una frusta elettrica finchè non sarà ben soda. Una volta trascorso il tempo di riposo della base, versate sopra un paio di cucchiai di panna montata,

livellate con il dorso di un cucchiaio la superficie. A questo punto prendete i biscotti Pan di Stelle rimasti, inzuppateli leggermente nel latte e poi adagiateli sulla torta disponendoli a raggiera, lungo il perimetro, dovreste riuscire a posizionarne in tutto 14. Versate sopra parte del cioccolato tritato,

in modo da coprire tutti gli spazi tra i biscotti. Proseguite con un secondo strato di panna montata e livellate bene con il dorso del cucchiaio, proseguite distribuendo un altro strato di 14 biscotti, sempre inzuppati prima nel latte,

e il restante cioccolato tritato; ricoprite tutto con la panna, fino a raggiungere il bordo dell’anello. Livellate bene con la spatola

per ottenere una superficie liscia. Lasciate compattare la torta in freezer per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo riprendete il dolce e distribuite su tutta la superficie il cacao amaro in polvere, setacciandolo con un colino. E’ giunto il momento di creare il decoro realizzando uno stencil: disegnate delle stelline su un foglio ricreando il motivo dei biscotti Pan di Stelle.

Adagiate sopra le sagome uno foglio trasparente e con un taglierino incidete la sagoma delle stelline: così facendo creerete la sagoma delle stelline sul lucido. Eliminate quindi l'anello da pasticceria e trasferite la torta su un piatto da portata. Adagiate molto delicatamente lo stencil sulla torta



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pelopelone
pelopelone il

bene

Frency 89
Frency 89 il

Golosa!!!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima votata