RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta pannosa Ale

Creata da Medusa la Gorgone il
Torta pannosa Ale

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 8 Uova grandi
  • 295 g Zucchero
  • 280 g Farina
  • 100 g Fecola di Patate
  • 8 cucchiaio Acqua temperatura ambiente
  • 1 Limone bio
  • 500 g X la crema pasticcera: latte
  • 6 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Amido di Mais
  • 1 Vaniglia in bacca
  • ½ Scorza limone
  • 1½ Kg Panna vegetale zuccherata
  • 4/5 Coloranti in gel

Preparazione

Prepariamo pan di Spagna montando le uova intere con lo zucchero facendo inglobare più aria possibile. Unire farina fecola e scorza del limone e setacciare poco x volta nel composto di uova alternando le polveri ai cucchiai di acqua...movimenti delicati x non smontare composto. Usare tortiera diametro 25 dai bordi alti ben imburrata e ricoperta di carta forno. Infornare funzione ventilato alla temperatura più adatta secondo il vostro forno. Sfornare e lasciare sfreddare.

Preparare la crema nel frattempo: far scaldare il latte con i semi prelevati dalla bacca di vaniglia e il baccello messo anch'esso in infusione e la scorza grattata del mezzo limone, a parte mescolare zucchero tuorli e amido con una frusta a mano. Stemperare poi con un po di latte x non creare grumi, unire al restante latte nel pentolino e portare a cottura. Attenzione a spegnere non appena si nota che si addensa. Se si va oltre la cottura si formeranno grumi. Far sfreddare.

Riprendere torta, dividere in almeno 3 dischi( io in questa 4) inzuppare con una bagna a piacere, io ho usato una analcolica al rum. Con la sacca da pasticceria e la panna percorrere il bordo del disco di pan di Spagna cosi da formare un bordo alto che conterrà la crema pasticcera. Proseguire fino a completare la farcitura di tutti i dischi. Vi consiglio di fare questa operazione usando una tortiera del diametro del dolce cosi che questo venga contenuto all'interno del frigo dove verrà messo a riposare il tempo necessario affinché tutti ingredienti raggiungano stessa temperatura e il dolce si insaporisca.

Riprendere il dolce dopo il riposo, stuccarlo con un leggero strato di panna e decorare a piacere. Colori tema e decori sono a vostra discrezione. Ho anche usato dei confetti di zucchero perlati x la decorazione ( sul fondo e giro torta argentati e ai lati e sopra perlati).

Vi consiglio di usare la crema al burro meringata xk ideale x fare le decorazioni. Io ho usato panna xk chi l'ha commissionata l'ha voluta cosi!



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Commenti (12)

Orsetta1
Orsetta1 il

Stupenda

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Complimenti. Votata!

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

miluessa
miluessa il

Meravigliosa

sirenapa
sirenapa il

wow

Dolly8
Dolly8 il

Bellissima!

Medusa la Gorgone
Medusa la Gorgone il

Grazie di cuore..siete tutte
MERAVIGLIOSE!

ritasalvo
ritasalvo il

5maffin ,meritatissimi x questo capolavoro,di bontà e raffinatezza

Ruzi
Ruzi il

ma che bella !

luanak
luanak il

Wow....fantastica! Votatissima

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

È stupenda ,la tua amica sara ' felicissima,votata con 5 muffin