RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Pasquale dolce

Creata da ladycrow26 il
Torta Pasquale dolce

 6 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti


Preparazione


Per prima cosa unite farina, zucchero e burro in una ciotola. Mettete a scaldare l’acqua ed il latte. Una volta intiepiditi mettere a sciogliere il lievito di birra per qualche minuto.

Aggiungete ora i liquidi alla farina ed impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate lievitare l’impasto per circa due ore in un luogo tiepido. Nel frattempo tagliate a dadini i fichi secchi e mettete ad ammorbidire l’uvetta ed i mirtilli essiccati in un bicchiere di acqua tiepida.

Passate le due ore riprendete l’impasto ed aggiungete i fichi, l’uvetta ed i mirtilli strizzati. Impastate, mettete l’impasto in una teglia tonda (io ho usato quella per il panettone) e lasciate riposare per un altra oretta. Spennellate la superficie con dell’albume d’uovo o del latte e aggiungete gli zuccherini. Scaldate il forno e cuocete a 180° per 30 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

valepolpetta
valepolpetta il

Buono

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Bella e buona

mikhy
mikhy il

buona

fdimartino
fdimartino il

buona!!votatissima😋😋

nicoto83
nicoto83 il

Buona

delfi90
delfi90 il

Molto buona

ritasalvo
ritasalvo il

Cara lady,questa merita 5 maffin brava bellissima