RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta primavera

Creata da Mammalu46 il
Torta primavera

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g Farina (per la torta)
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 g Olio di semi
  • 20 g Acqua
  • 10 g Miele di acacia o millefiori
  • 60 g Succo di limone
  • 1 Buccia limone
  • 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Formaggio spalmabile (per farcire)
  • 100 g Panna
  • 40 g Zucchero al Velo
  • 1 foglio Colla di pesce
  • 1 cucchiaio Latte
  • 150 g Acqua (per la bagna)
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 250 g Fragole

Preparazione

Preparate la torta.
In una terrina mescolate tutte le polveri (farina, zucchero, buccia limone, lievito, sale).
A parte mescolate i liquidi (uova, miele, acqua, succo di limone, olio).
Unite i liquidi alle polveri e mescolate.
Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm. precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete nel forno già caldo a 165 gradi per circa 30 minuti (controllate sempre la cottura).
Lasciate raffreddare.

Tagliate le fragole a fettine (tenetene da parte una o due per la decorazione).

Preparate la bagna.
Mettete sul fuoco 150 gr. di acqua con 2 cucchiai di zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Spegnete e lasciate raffreddare.

Preparate la crema.
Frullate 2 o 3 fragole e passatele da un colino per eliminare i semini.
Mettete a bagno nell'acqua, per qualche minuto, la colla di pesce.
Scaldate un cucchiaio di latte e immergete la colla di pesce precedentemente strizzata e mescolate.
Montate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero al velo.
A parte montate la panna.
Unite al formaggio il succo delle fragole e la colla di pesce.
Unite ora molto delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto, la panna.
Trasferite la crema nella sac a poche.

Tagliate la torta a metà, irroratela con la bagna, farcitela con la crema e le fragole tagliate a fettine.
Richiudete la torta, irrorate nuovamente con la bagna, decoratela con la crema, qualche fragola e, a piacere, con qualche confettino colorato.



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Commenti (27)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

Merifelix
Merifelix il

Votata

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

macherie
macherie il

Che carina!

monica_carta
monica_carta il

stupendaaaaa..... votata e condiviso la ricetta....

geppettobeppe
geppettobeppe il

veramente buona

deboracolumbu79
deboracolumbu79 il

Bella!!! Complimenti :-)

nikottera
nikottera il

Bella, votata

adryan
adryan il

bellissima

Chiareta
Chiareta il

Bellissima

Boffi
Boffi il

BElla!!

mamma0760
mamma0760 il

bella

catpra
catpra il

molto bella!

Anthony94
Anthony94 il

Molto bella

luanak
luanak il

Uffa, questa me la sono persa! Ma voto sulla *fiducia* 😘

topino14
topino14 il

Che meraviglia!!!

cadisha85
cadisha85 il

buona

ricciotore
ricciotore il

Quanto lavoro ... ma la torta merita! Votata.

polilla
polilla il

carinissima

rosi89
rosi89 il

che bella! *.* Votata!

lusa77
lusa77 il

molto primaverile vero!

elenamia
elenamia il

torta allegria, è bellissima!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima!! Complimenti!! 😍

anna_pv325
anna_pv325 il

Molto e bella e sicuramente buona brava