RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Profiteroles

Creata da rosariapittera il
Torta Profiteroles

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Per la base:farina 00
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere latte
  • 40 g cacao amaro
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 250 ml Per la crema:panna zuc.a lunga conservazione
  • 70 g latte condensato
  • 2 cucchiaio miele millefiori
  • 20 bignè
  • 250 ml Ripieno bignè:panna fresca
  • 50 g Zucchero al Velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 ml Per la glassa al cioccolato:panna fresca
  • 250 g cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere latte
  • 30 g Zucchero al Velo

Preparazione

Per la base:lavorare il burro con lo zucchero
fino ad ottenere un composto spumoso,poi
aggiungere le uova,la farina con il cacao setac
ciati ed il lievito.Lavorare il tutto aggiungendo
a poco a poco il latte.Imburrate e infarinate una
tortiera(24cm)versatevi il composto,cuocere
in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti.
Per la crema:mettere la panna a lunga conser
vazione e il latte condensato in frigo per 2-3
ore.Dopo montare la panna,quando ha preso
consistenza aggiungere il miele e il latte con
densato a filo,con le fruste elettriche al minimo.
Continuare a montare finchè non avrà preso
consistenza,dopo mettere in frigo per 30 minuti.
Per i bignè:o comprarli o vedi mia ricetta.
PER la glassa al cioccolato:spezzettare il cioc
colato e scioglierlo a bagnomaria,dopo unire
il latte,la panna e lo zucchero a velo setacciato
fino ad ottenere una crema semifluida.
Montaggio torta:prendere la torta tagliarla a
metà,bagnare il primo strato con un po' di latte.
Inserire il primo strato dentro un anello per torte.
Mettere la crema in una sac à poche senza bocchetto
e creare una spirale,ricoprire con il secondo strato
di torta,premere leggermente e livellare.
Stendere la poca crema rimasta sulla superficie
e mettere la torta in frigo.
Ripieno bignè:montare la panna con lo zucchero
a velo e la vanillina.Bucare i bignè,mettere la
panna nella sac à poche e riempirei bignè.
Riprendiamo la torta togliamo l'anello,passiamo
i bignè nella glassa al cioccolato,con l'aiuto di
due cucchiai ,e posizionarli partendo dall'esterno
verso l'interno.Fare due giri e finire con un bignè
al centro. Decorare con ciuffetti di panna ,io ho
messo anche della granella di pistacchio.Infine
mettere in frigo!!!



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Commenti (23)

rosariapittera
rosariapittera il

Grazie ☺️

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝
buona giornata a te

bird
bird il

Buona

Orsetta1
Orsetta1 il

Golosa

fr-224.sed
fr-224.sed il

Squisiti!!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

✌👍

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Bellissima e sicuramente buonissima! Votata

il

La felicità!!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima brava

il

Fantastico! Votato

dolcestellax
dolcestellax il

Sei super bravissima, votatissima :)

Mari@elena
Mari@elena il

Super golosa

Juicy
Juicy il

Bravissima, votata

fdimartino
fdimartino il

belli!votatissimi

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissima!

mikhy
mikhy il

golosa

mickevil
mickevil il

Wow, complimenti!

nicoto83
nicoto83 il

Woooow

annaritap
annaritap il

Golosissima 😍

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona

cetti
cetti il

Bellissima e buonissima

dolcemagia
dolcemagia il

Golosaaaaaaaa... Votata!

annun49
annun49 il

meravigliosa che bontà votata