RICETTE DELLE DOLCINE
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torta pulcinella

Creata da stellina2002 il
torta pulcinella

 4 persone
 Elaborata
 45 min.

Ingredienti

  • 1 confezione pan di spagna già pronto
  • 1 busta crema pasticcera
  • 1 bicchiere acqua
  • 1 bicchiere rhum
  • 1 buccia di arancia
  • q.b zucchero
  • 1 busta panna montata
  • 0 colorante alimentare
  • 1 colorante alimentare

Ho preparato un pan di spagna rettangolare piuttosto grande (30X40 circa) con una ricetta molto simile a quella pubblicata nel sito(solo con meno uova 4 per la stessa quantità di farina).
Poi dopo una giornata in frigo ho preso il pan di spagna, l'ho tagliato a metà. Ricalcando su un pezzo di carta forno il disegno originale ho realizzato una dima per sagomare il pan di spagna.
A questo punto ho tolto lo strato superiore, bagnato il pan di spagna con un misto di acqua, rum, zucchero e bucce d'arancia, portato a bollore e fatto raffreddare. Cosparso di crema pasticcera, anche questa profumata con le bucce d'arancia. A questo punto, ho appoggiato l'altro strato di pan di spagna e bagnato. Ho quindi ricoperto i bordi della torta e la maschera di pulcinella con cioccolato fuso insieme ad un po' d'acqua (cioccolato e acqua a freddo portati poi quasi a bollore). Con la stessa salsa di cioccolato e il cartoccio di carta oleata ho tracciato i bordi del disegno. In un paio di ciotoline ho messo qualche cucchiaio di crema pasticcera alla quale ho aggiunto colorante alimentare rosso. Nella prima ne ho messo abbastanza da renderlo rosso intenso, nella seconda ho aggiunto un cucchiaino di crema già colorata di rosso per ottenere il rosa dell'incarnato. Con queste creme colorate ho quindi riempito le aree di pertinenza, aiutandomi con delle spatoline improvvisate (nel senso che ritagliavo i tappi dei contenitori di alluminio cuki che hanno un lato argentato. In questo modo potevo sagomare le spatole a piacere). Per la parte scura della bocca ho aggiunto un po di cacao al rosso. Infine ho montato la panna che ho spalmato con un po' di fatica sul resto della torta cercando di far affiorare le linee scure di cioccolato. Per concludere con la tasca da pasticcere ho realizzato il contorno del tamburello e il numero al centro dello stesso.


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