RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta ricotta & amaretti

Creata da pattylombini il
Torta ricotta & amaretti

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 2 busta/e Uova
  • 1 g Lievito vanigliato
  • 200 g Amaretti
  • 300 g Ricotta

Preparare la frolla lavorando 100 gr di zucchero con il burro, la farina un uovo e il lievito, mettere in frigo a riposare. Versare nel robot gli amaretti, tritarli fini aggiungere la ricotta, l' uovo e lo zucchero rimasto lavorare bene. Prendere la frolla dividere in due parti, con lo schiacciapatate fare dei tronchetti di circa mezzo centimetro e ricoprire uno stampo tondo di 24 cm imburrato e infarinato, versarvi sopra il composto di ricotta e amaretti, infine ricoprire con un altro strato di frolla a tocchetti. Cuocere fino a doratura a 170 gradi, una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

manu1973
manu1973 il

io,metto anche 100grammi di mandorle tritate e scaglie di cioccolato fondente,è molto buona.

fren65
fren65 il

bella ricetta l'unione fra amaretti e ricotta sarà delizioso. Brava