RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta ricotta e cioccolato (senza farina)

Creata da polilla il
Torta ricotta e cioccolato (senza farina)

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 150 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 3 cucchiaio maienza
  • 200 g zucchero semolato

Preparazione

Iniziamo con il preriscaldare il forno a 170°C;
imburrare ed infarinare (farina di riso se per celiachi) una tortiera (io da 22 cm in silicone così evito ).
Tritare grossolanamente il Cioccolato Fondente quindi metterlo da parte.
Montare i tuorli con lo Zucchero per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto piuttosto biancastro come questo che vedete nella foto.
Aggiungere ai tuorli la maienza quindi mescolare anche con un mestolo di legno o con una spatola, aggiungere anche la ricotta ed incorporarla per bene ed infine anche il cioccolato.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, quindi versare il tutto all’interno della tortiera.
Infornare a 170°c per circa 40-45 minuti, fare la prova stecchino.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

ottima

siciversa
siciversa il

molto buona

luanak
luanak il

Sembra molto buona. Ottima per chi ha intolleranze alimentari. Brava!
Votata

adryan
adryan il

buonissima

mimi13
mimi13 il

ottima, da provare

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buono

grillacrioo7
grillacrioo7 il

buona

rosi89
rosi89 il

golosissima!votata

saby83
saby83 il

buonee