RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta ricotta e limone

Creata da polilla il
Torta ricotta e limone

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 800 g ricotta
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone non trattato

Preparazione

Partiamo con il separare gli albumi dai tuorli.
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e la ricotta. Aggiungere la scorza del limone grattuggiata finemente e 2 cucchiai di succo dello stesso.
A parte montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale ed unirli al composto di ricotta lentamente per non smontarli.
Versare il composto in una tortiera di 22/24 cm di diametro e spolverizzare la superficie con zucchero di canna (crea una bella e croccante crosticina).
Infornare a 180° per 30 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

luanak
luanak il

Mai fatta così, deve essere buona! Votata

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonissima sicuramente!!!