RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta ricotta e pesto

Creata da feli86 il
Torta ricotta e pesto

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 100g di pesto
  • 1 250 di ricotta
  • 1 3uova
  • 1 100g di grana
  • 1 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 5 pomodori ciliegini
  • 1 1pasta sfoglia

Stendere la pasta sfoglia in una tortiera con sotto la sua carta da forno.Far risalire una parte di pasta lungo la parete della tortiera x creare un bordo,e bucherellare la base.Spalmarvi sopra il pesto.A parte,in una ciotola,amalgamare la ricotta e le uova fino a ottenere un composto omogeneo.Regolare di sale,aggiungere il grana,la passata di pomodoro,e mescolare ancora.Versare la crema di ricotta nella tortiera sulla pasta,distribuirvi i pomodori ciliegini tagliati in 4 spicchi e cuocere a 180° x 30 minuti circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

danielasippi
danielasippi il

Buonissima! La devo provare con la ricotta, perchè io la preparo con la crescenza. Cioè mischio il pesto con la crescenza e poi spalmo il tutto sulla pasta. Quando è in forno, appena si scioglie la crescenza, apro il forno e con una forchetta mischio il tutto e faccio finire la cottura. Appena ho il basilico pronto per il pesto, provo a farla come la tua. Grazie!