RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Sacher

Creata da azzurrina87 il
Torta Sacher

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 5 (nessuna) tuorli d'uovo
  • 3 (nessuna) albumi d'uovo
  • 1 fialetta/e aroma rum "PANEANGELI"
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaio/i latte
  • 80 g cioccolato fondente
  • 100 g farina
  • 25 g frumina "PANEANGELI"
  • 1/2 bustina/e lievito "PANEANGELI"
  • 1 vasetto/i confettura di albicocche
  • 1 busta/e glassa al cacao "PANEANGELI"

Togliere dal frigo il burro, il latte e le uova 30 minuti prima di iniziare il tutto.
Lavorare in una terrina il burro a crema con lo sbattitore con le fruste a spirale. Aggiungere gradatamente 75 g di zucchero, i tuorli, la fialetta di aroma al rum, il cacao in polvere, il latte e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e rafferddato.
Montate gli albumi a neve durissima e aggiungere il resto dello zucchero.
Aggiungere il composto montato al resto dell'impasto e amalgamare il tutto con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Aggiungere la farina unita alla frumina e setacciata. Mescolare il tutto sempre con la spatola. Infine aggiungere il lievito ed amalgamare delicatamente il tutto.
Versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di diametro 24 cm. imburrato ed infarinato.
Cuocere sulla parte inferiore del forno elettrico preriscaldato a 170-180° per 40 minuti.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.
Tagliare la torta in 2 strati ( io uso un tagliatorta) e nella parte inferiore spalmarvi un po di confettura di albicocche. Ricomporre la torta.
Scaldare in un pentolino il resto della confettura e filtrarla con un colino. Spennalare lo sciroppo ottenuto sulla superficie della torta e lasciare asciugare.
Infine preparare la glassa al cacao come scritto sulla confezione e versarla rapidamenete sulla torta e spalmarla bene enche sui bordi. Lasciarla asciugare.
Volendo per la decorazione fare sciogliere un po di cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo in un cono fatto con della carta da forno e scrivere sulla superficie della torta la scritta tradizionale "Sacher" o qualsiasi altra scritta magari in occasione della ricorrenza festeggiata!!!
BUON APPETITO!!!Dolce tradizionale Viennese.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

pippa73
pippa73 il

tanti dolcissimi AUGURI alla festeggiata 💕🎉💕

elisabettanucera
elisabettanucera il

bella brava

nicla87
nicla87 il

Bella, e sicuramente buonissima. Meriti 5 muffin anche da parte mia. Ciao.

danielasippi
danielasippi il

Bravissima!!!! E' veramente molto bella e sono sicura molto buona! :)Meriti tutti e 5 i muffin.

giulia.mazza
giulia.mazza il

Complimenti Che bella! Anch'io penso di farla presto ... Ciao Giulia

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

bellissima: complimenti.... vengono le carie e 6 kili di troppo solo a guardarla. meritati i 5 muffin. evelin

felix1960
felix1960 il

Come ho scritto nel post bellissima !!! Sei stata molto brava, ora salvo la ricetta. Ciao alla prossima.

talottina74
talottina74 il

Molto bella, brava!!! Oggi inserisco ricette e foto delle torte che ho fatto ieri in occasione della nostra festa...se ti và (penso nel pomeriggio) dacco un'occhiata... La ricetta mi piaca e la salvo! Ciao! roberta

talottina74
talottina74 il

Molto bella, brava!!! Oggi inserisco ricette e foto delle torte che ho fatto ieri in occasione della nostra festa...se ti và (penso nel pomeriggio) dacco un'occhiata... La ricetta mi piaca e la salvo! Ciao! roberta

talottina74
talottina74 il

Molto bella, brava!!! Oggi inserisco ricette e foto delle torte che ho fatto ieri in occasione della nostra festa...se ti và (penso nel pomeriggio) dacco un'occhiata... La ricetta mi piaca e la salvo! Ciao! roberta

felix1960
felix1960 il

Buonissima,sicuramente anche bellissima!! meriti 5 muffins