RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Saint' Honore

Creata da felix1960 il
Torta Saint' Honore

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • 1 Pan di spagna
  • 1 q.b Crema pasticcera
  • 1 q.b panna montata
  • 1 q.b Bignè

Preparare un pan di spagna (vedere ricetta pan di spagna base) e lasciarlo raffreddare. A parte, preparare la pasta sfoglia o acquistare una già pronta. Stenderla e, prima di cucinare in forno quella comprata, spolverizzare sopra dello zucchero. Infornarla avendo cura di bucarla, appoggiare sopra dei legumi affinchè questa con la cottura non si gonfi. Una volta che i due impasti sono freddi, procedere in questo modo: fare la base della torta con la pasta sfoglia e sopra metterci della crema pasticcera; dopo, mettere uno strato di pan di spagna e bagnarlo con del limoncello; aggiungere sopra altra crema pasticcera; infine decorare con dei bignè bagnati nel cioccolato e riempiti di panna e decorare la torta con panna montata.


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Commenti (17)

pippa73
pippa73 il

tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata di oggi 💚💕💚

rosi89
rosi89 il

Votata

barby-32.76
barby-32.76 il

brava Felix,come al solito ci sorprendi sempre!Baci.................

sn-111961
sn-111961 il

" Mi associo assolutamente a tutte...!!!! bravissima !!!!! KISS!!!!!!!!!!!!!!!!!!

felix1960
felix1960 il

No,il latte non lo diluisco nè lo zucchero. Per la torta di laurea taglio prima il disco superiore e poi gli altri due.

mariannaadone
mariannaadone il

ma quando bagni con il latte, lo diluisci e lo zuccheri? invece la torta di laurea a più piani, come fai per tagliarla?

felix1960
felix1960 il

Grazie a tutte per la vostra amicizia e il vostro parere,. Per Mariagrazia grazie per la tua sincerità, delle Saint'Honorè esistono varie versioni, quelle con la granella sui bordi, quella con ciuffi alternati al cioccolato e i bignè bagnati allo sciroppo di zucchero, purtroppo mia figlia non ama molto il cioccolato, quindi per dare un tocco di colore ho bagnato i bignè al cioccolato,altrimenti mi sembrava troppo bianca!

angela.m.p
angela.m.p il

Non ci sono parole e' assolutamente bellissima.Complimenti Complimenti Complimenti. Ricetta salvata e sicuramente al piu' presto la provero'.

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

La torta è bellissima, ma devo fare una piccola osservazione: in questo caso non mi piace il cioccolato messo sui bignè; non ce lo vedo.. Per il resto, invidio la tua capacità di utilizzare la sac à poche.. è perfetta. Baci.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

vien da pensare che tu abbia usato righello e squadra per farla così bella e precisa... non è che sotto la pasticcera campeggia anche un architetto???? complimenti. evelin

nicla87
nicla87 il

Bella e buona, complimenti.

felix1960
felix1960 il

Al posto del limoncello puoi utilizzare il latte oppure del succo all'ananas.

ari65
ari65 il

Non ci sono parole per dirti quanto è bella la tua torta! Arianna

smile81
smile81 il

Farti i complimenti ormai è superfluo. Questa volta ho anche una domanda: cosa posso usare al posto del limoncello? Sai non vorrei trovarmi con i piccoli ubriachi... Grazie Daniela

felix1960
felix1960 il

Finita quasi tutta, ho rubato 1 fetta per domani!!!

danielasippi
danielasippi il

Vista anche la foto. Se ne è avanzata???? Tua figlia era contenta? Complimenti

giocice
giocice il

Buona gnam gnam me la sto sognando...