RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata a strati con zucchine e ricotta

Creata da Mammalu46 il
Torta salata a strati con zucchine e ricotta

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Pasta brisè rotonda
  • 150 g Riso
  • 1 Dado vegetale
  • 3 Zucchine
  • 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 400 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 1 Sale pepe e noce moscata
  • 3 cucchiaio Formaggio grattugiato
  • 2 cucchiaio Pane grattugiato
  • 1 goccia Latte

Preparazione

Preparate il ripieno.
Bollite il riso nel brodo di dado.
Quando è cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate a pezzetti le zucchine.
Fate soffriggere la cipolla a julienne nell'olio, unite le zucchine e cuocetele al dente.
Lasciate raffreddare.
In una terrina mescolate ricotta, formaggio grattugiato, uova, un pizzico di noce moscata e pepe e aggiustate di sale.

Assemblate la torta.
Mettete la pasta brisè con la sua carta forno in una teglia, fate un primo strato con il riso e schiacciate bene.
Fate un secondo strato con le zucchine, distribuendole in modo uniforme
E infine fate un terzo strato con il composto di ricotta.
Livellate bene e spolverate con il pane grattugiato.
Spennellate il bordo della pasta brisè con il latte e cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti e poi a 180 gradi per altri 15-20 minuti circa con il ventilato (regolatevi sempre con il vostro forno).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottima brava

anahi
anahi il

Votata. E' una meraviglia.

tonyaio
tonyaio il

una nuova ricetta per utilizzare le zucchine, grazie. Votata

Mari24
Mari24 il

Ne asseggerei volentieri un pezzo😋

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

clas09
clas09 il

Brava

Lelleeee
Lelleeee il

buonissima

Frency 89
Frency 89 il

Ottima!!! Bravissima 😊

MarTiC
MarTiC il

Dev'essere particolarissima! Con questo ripieno mi incuriosisce molto! Bella ricetta! Complimenti ;)

serenamaria
serenamaria il

Bellissima