RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA SALATA AI CARCIOFI

Creata da fenomena il
TORTA SALATA AI CARCIOFI

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g cuori di carciofi (quelli surgelati)
  • 250 g ricotta
  • 1 (nessuna) prosciutto cotto a dadini
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 (nessuna) olio di oliva
  • 1 q.b graga grattuggiato

Cucinare i carciofini con un po' di olio di oliva, lasciare raffreddare.
Preparare il ripieno mettendo in una terrina la ricotta, l'uovo, il prosciutto a dadini, 2 cucchiai di olio di oliva, il grana, i carciofi ed infine sale e pepe.
Stendere la pastta sfoglia in una tortiera e versarci il ripieno, chiudere formando il bordo e bucherellarlo con la forchetta in modo che non si gonfi.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Prima di servire lasciare raffreddare 10 minuti.E' ottima anche con la pasta brisè.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

isamaxcris
isamaxcris il

ADORO I CARCIOFI BUONISSIMA 5M ISA