RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata con scarole, formaggio a pasta filata e olive nere

Creata da Gioele04 il
Torta salata con scarole, formaggio a pasta filata e olive nere

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
  • 10 g zucchero
  • 280 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino sale
  • 4 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
  • 500 g Per il ripieno: scarole
  • 100 g formaggio a pasta filata
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 1 Ungiteglia

Preparazione

In una terrina mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio extra vergine d'oliva, impastare tutto assieme, infine aggiungere il sale. Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Per il ripieno sbollentare le scarole precedentemente tagliate a listarelle e lavate, ripassare le scarole cotte in una padella con olio aglio e olive nere far cuocere per circa 10 minuti. Dividere l'impasto in 2 panetti. Stendere l'impasto con le mani in una teglia unta con l'ungiteglia, distribuire sopra le scarole ripassate ed il formaggio a pasta filata tagliato a dadini e ricoprire con l'altro panetto precedentemente steso . Sigillare i bordi. Infornare a 250° C per circa 30 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

bontairos
bontairos il

Buonissima e ben fatta!

mcki
mcki il

molto buona

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Davvero buono! 5 muffin

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona, votata.

cetti
cetti il

Deve essere buonissima, votata!