RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata radicchio speck e provola

Creata da polilla il
Torta salata radicchio speck e provola

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 confezione pasta sfoglia tonda pronta
  • 3 radicchio rosso
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 150 g speck a fette spesse (o a dadini)
  • 150 g scamorza affumicata
  • 1 pizzico pepe
  • 2 uova medie
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiaio olio evo

Preparazione

Pr prima cosa faccio appassire lo scalogno nell'olio usando un tegame antiaderente.
Aggiungo poi il radicchio precedentemente lavato e tagliato a striscioline e lo faccio stufare aggiungendo il vino rosso ed il pepe. Una volta cotto (10 minuti) lo lascio raffreddare.
Nel frattempo taglio la scamorza a dadini, lo speck a striscioline e stendo la sfoglia nella tortiera a cerniera rivestita di carta da forno.
Unisco lo speck e la scamorza al radicchio ormai freddo poi le uova ed amalgamo il tutto.
Metto il composto nel guscio di sfoglia ed inforno a 190° per 35/40 minuti



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

esterina39
esterina39 il

votata

luanak
luanak il

Mi piace questa torta salata. 5 muffin per te!

lollyvegan
lollyvegan il

buona assai