RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata rosa agli spinaci, ricotta e mozzarella

Creata da Unapizzaperamica il
Torta salata rosa agli spinaci, ricotta e mozzarella

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 150 ml Acqua
  • 50 ml Succo di barbabietola rossa
  • 1 pizzico sale
  • 500 g spinaci
  • 250 g ricotta
  • 1 mozzarella
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Per preparare la pasta matta, mescolare la farina con il sale e aggiungere l’acqua con il succo di barbabietola.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere l’impasto a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo lessare gli spinaci in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Scolare gli spinaci, lasciarli raffreddare, strizzarli bene e tritarli.
Mescolare gli spinaci con la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Aggiungere le 2 uova e amalgamare bene.
Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti.

Stendere la pasta su un foglio di carta da forno, lasciandone da parte un po’ per la decorazione.
Trasferire la base in una teglia e riempirla con il composto preparato.
Decorare la superficie della torta con le classiche strisce da crostata o ritagliando delle formine con i tagliabiscotti.
Cuocere la torta a 160 gradi per 35-40 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona

elebu59
elebu59 il

Da provare! Votata!