RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta sbriciolata ricotta e cioccolato

Creata da pasticcerina28 il
torta sbriciolata ricotta e cioccolato

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievito
  • 500 g ricotta
  • 150 g zucchero
  • 100 g ciocco fondente

PER LA BASE: mescolare la farina con lo zucchero,la vanillina,il lievito e un pizzico di sale.Amalgamare bene,intanto sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo al composto,infine aggiungere anche l'uovo e mescolare fino ad ottenere delle grosse briciole.Con tre quarti delle briciole ottenute ricoprire una tortiera da forno,tenere il resto delle briciole da parte per la ricopertura.PER IL RIPIENO:mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia,intanto tritare molto grossolanamente il cioccolato ed unirlo al composto.Ricoprire la base della torta con la crema di ricotta e cioccolato e infine completare con le briciole messe da parte.COTTURA: 180 GRADI PER 30 MINUTI IN FORNO PRERISCALDATO


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!