RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta soffice all'uvetta

Creata da piccolapesteemi il
Torta soffice all'uvetta

 10 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 170 g burro
  • 200 g zucchero
  • 4 g uova
  • 500 fialetta/e farina
  • 1 g essenza di vaniglia
  • 400 ml uva sultanina
  • 100 bustina/e latte
  • 1 pizzico/i lievito per dolci
  • 1 pizzico/i sale

Mettere a bagno l'uvetta per farla rinvenire intanto montare il burro a crema con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale l'essenza di vaniglia e una per volta le uova, aggiungere poco per volta la farina mescolare bene, aggiungere poi il lievito sciolto nel latte a temperatura ambiente, infine l'uvetta ben strizzata e passata in un pò di farina. Versare in uno stampo da 28 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 50/55 minuti. Guarnire con un pò di zucchero a velo, può essere accompagnata con della crema inglese tiepida.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

piccolapesteemi
piccolapesteemi il

Certo si può usare sempre la stessa base e si può fare con le mele, le pere, banane ottima anche con le amarene.....

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

mi piace, ma sostituirei l'uvetta con frutta fresca, che ne dici? grazie per la bella ricetta. evelin