RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA SUSANNA

Creata da thesweetieparadise il
TORTA SUSANNA

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

~ PASTA FROLLA
In una ciotola unite lo zucchero con il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzi. Impastate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete anche la buccia di limone grattugiata, l’aroma di vaniglia, un pizzico di sale, il tuorlo e l’uovo intero e mescolate. Pian piano incorporate la farina con il lievito al composto e mescolate finché l’impasto non si attacca più alle mani. Successivamente formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Mette in frigo per almeno trenta minuti.

~ CREMA DI RICOTTA
Intanto occupiamoci della preparazione della crema. In una ciotola unite la ricotta con lo zucchero e mescolate bene. Unite le uova e fatele assorbire pian piano nell’impasto, aggiungete anche la farina con la vanillina. Mescolate bene fino ad ottenere una crema senza grumi.
Stendete la pasta frolla sottile e foderate uno stampo da 24 cm, forate con una forchetta il fondo. Versate la crema di ricotta e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

~ GANACHE



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:20)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (21)

miluessa
miluessa il

Golosa

gemmax
gemmax il

sembra deliziosa.

Ruzi
Ruzi il

buona

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Molto invitante 😍😍😋 complimenti 👏👏👏 votat

MarTiC
MarTiC il

Wow ma è super golosa!!! Votatissima!!! 😋

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Non conoscevo questa torta. Brava votata

lindy53
lindy53 il

Ottima,votata

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

nikottera
nikottera il

Buonissima torta tipica delle mie zone!

mickycri
mickycri il

Da fare

rosi89
rosi89 il

Votatissima

rosariapittera
rosariapittera il

Golosa votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

moniquefeli
moniquefeli il

Molto light!👍

piccolastella91
piccolastella91 il

Che buona! Molto golosa! 😋

giaguaro7368
giaguaro7368 il

votata..molto bella e sembra ottima!

ritasalvo
ritasalvo il

Buona votata

topino14
topino14 il

Buona!!!!

bobbino
bobbino il

Buona

thesweetieparadise
thesweetieparadise il

Intanto che la torta si raffredda prepariamo la ganache. Scaldate la panna fino a poco prima dell’ebollizione. Togliete dal fuoco e versate il cioccolato a pezzi nel pentolino, mescolate velocemente fino ad ottenere una consistenza lucida. Lasciate raffreddare un pochino. Versate il cioccolato sulla torta e lasciate rassodare in frigo.

alemar80
alemar80 il

Votata