RICETTE DELLE DOLCINE
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torta tiramisù

Creata da coccianna il
torta tiramisù

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 0
  • 1

X il pan di spagna: Farina
75 g
Fecola di patate
75 g
Zucchero
150 g
Uova
5
Sale
1 pizzico
Vanillina
1 bustina
dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole grandi separate; iniziate a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche, o della planetaria, i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Sbattete ora, dopo aver pulito molto bene le vostre fruste, anche gli albumi a neve e dopo circa 5 minuti quando saranno già abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero Unite gli albumi montati ai tuorli montati e mescolate per amalgamare il composto a questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate insieme (volendo la vanillina), versandole nel composto tramite un setaccio per far si che non si formino grumi.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
Imburrate e infarinate per bene una teglia rotonda a cerniera del diametro di 24 cm e versate l'impasto (11) al centro dello stampo livellandolo per bene .
Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate per almeno 35-40 minuti.
X la crema al mascarpone:
250 ml di panna montata
5 uova medie, 500 gr di mascarpone, 120 gr di zucchero
Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e cremoso. Lavorate poi (non troppo a lungo) il mascarpone con uno sbattitore (o cucchiaio di legno) fino a ottenere una crema senza grumi e unite sempre sbattendo il composto di uova e zucchero preparato in precedenza, Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete la restante metà dello zucchero e, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli infine aggiungete la panna.
X comporre e decorare: caffè qb, cacao amaro, pavesini.
Tagliare in due strati sottili il pan di spagna, bagnarlo con il caffè e farcirlo con la crema all mascarpone e panna. ricomponete la torta rivestitela di crema anche nei lati dove andrete a posizionare i pavesini, spolverizzate abbondantemente con cacao amaro

Ricetta e foto nella raccolta dolci al cucchiaio 3


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Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

:-)

elenamarco66
elenamarco66 il

Ciao Anna, si è vero cambia tutto, però mi attrae.... ti farò sapere!!!!! grazie, buona notte!!!Elena

sacre
sacre il

Ciao Anna, è passato un pò che non sono entrata ed eccomi qua. La torta ormai l' hai finita, ci stava una fettina dopo tanti impegni a tirarmi sù. Buona giornata a tutte !!!

coccianna
coccianna il

Ciao Elena io ho usato il caffè perchè è al tiramisù se a te non piace puoi usare il latte ma cambia tutto non ti pare? sarà torta alla crema di mascarpone... se ti va provala! :)

elenamarco66
elenamarco66 il

Ciao Anna, bella e buona questa ricetta!!! In genere uso il latte al posto del caffè, perchè il caffè non mi piace. Cosa ne dici? Grazie, Elena

mela81
mela81 il

Ciao Anna questa versione del tiramisù non l'ho mai fatta e assaggiata ho fatto quello alla fragola devo provarlo deve essere ottimo ciao cara :-)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Io faccio la crostata al tiramisù ed ogni volta che l'ho portata in dono a qualcuno, ha fatto un figurone. Proverò anche questa versione. Grazie. Evelin

farfallina51
farfallina51 il

Mi piace questa ricetta!! Ciao. Lucia

coccianna
coccianna il

Ciao Giusi fatti una passeggiata e mi vieni a trovare..... nel frigo c'è! :)

virgiu
virgiu il

Buonissima...come ne vorrei una fettina....