RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA TIRAMISU'

Creata da tamya16 il
TORTA    TIRAMISU'

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 75 ml CAFFE'

Per l’impasto

4 uova
175 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 g di farina bianca “00”
100 g di frumi per dolci
75 ml di caffè zuccherato
Per farcire e decorare:

250 g di panna
300 ml di caffè zuccherato freddo di frigorifero
2 cucchiaini da tea di caffè solubile disciolto in 2-3 cucchiaini da tea di acqua calda
cacao amaro
granella di zucchero

Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. aggiungere gradatamente 125 grammi di zucchero, l’estratto di vaniglia, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non smonti, aggiungendo il caffè a piccole dosi.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile ( diametro 26 cm ) foderato con carta da forno e cu ventilato:170°C.
Montare la panna, aggiungere il caffè solubile disciolto nell’acqua. Tagliare la torta raffreddata in tre strati ( io due).
Bagnare con il caffè e distribuire la panna, ricomporre la torta, bagnare con il caffè la superficie e distribuire la panna rimanente. Cospargere la torta di cacao amaro e decorare il centro con granella di zucchero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

kecca78
kecca78 il

E' buonissima!

giotigiuste
giotigiuste il

Golosa!!! Brava!!! Giotigiuste

annun49
annun49 il

buona

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Con la farina? Mai fatto quindi, da provare :):):) Evelin

dpv
dpv il

Ho questa ricetta dallo scorso anno, ma non ho ancora avuto la possibilità di farla! Brava

vittoria16r
vittoria16r il

Bella