RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta tirolese al quark o ricotta

Creata da fata60 il
Torta tirolese al quark o ricotta

 8 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 1 confezione/i pan di spagna
  • 200 g zucchero
  • 3 (nessuna) tuorli
  • 500 g ricotta o quark
  • 250 ml panna da montare
  • 6 foglio/i colla di pesce
  • 1 (nessuna) succo di limone

Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammorbidirsi. Sbattere molto bene i 3 tuorli con lo zucchero,poi aggiungere il succo di limone. Amalgamare bene al composto il Quark o la ricotta. Strizzare bene la gelatina e scioglierla in 6 cucchiai di acqua bollente,quindi filtrarla con un colino e aggiungerla alla crema. Montate la panna e aggiungerla al tutto. Se non avete il disco d'acciaio per questo tipo di torte usate una tortiera a cerchio apribile. posizionare sul fondo un disco di pan di spagna e versare poi la crema ottenuta. coprire con l'altro disco di pan di spagna,spolverizzare di zucchero a velo e mettere in frigo a solidificare per almeno 3 ore.Se preparate la torta con il quark rimane un pò più "acida". Quando non trovo il quark la preparo con la ricotta. Comunque è la torta "Tirolese" che amo di più e d'estate è molto apprezzata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

>_<


creazione super!

coccianna
coccianna il

Che buona questa torta! :)

maria111065
maria111065 il

molto buona, e deve essere molto delicata brava ciao Maria

farfallina51
farfallina51 il

Buonissima!!!! Ciao. Lucia

sacre
sacre il

che buonaaaa... !!!! :)

virgiu
virgiu il

Che deliziosa....Baci Giusi