RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta vale

Creata da reghi_e il
torta vale

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 bicchiere/i farina 00 zucchero sale vasetto di yogurt nocciole lievito olio uova

Tritare gr 300 di nocciole con il frullatore e rendere il tutto come una farina. Mettere 3 albumi in una ciotola a bordi alti con un pizzico di sale e montare a neve. Mettere in un'altra ciotola: 1 vasetto di yogurt -albicocca o pesca senza pezzettoni- utilizzare lo stesso vasetto per mettere olio, zucchero e 3 vasetti di farina bianca 00- aggiungere i 3 tuorli e la farina di nocciole- mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Aggiungere il lievito.
Imburrare uno stampo diam. 20 cm o inserire un foglio di carta forno leggermente bagnato e infornare in forno ventilato già caldo a 180°C per 40-45 minuti.
Il dolce si deve presentare leggermente caldo tagliato a fette con una guarnizione di panna montata fresca.
Delizioso per la colazione o il break delle 16,00 - per grandi e piccini.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!