RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta variegata ricoperta di cioccolato

Creata da isamarco il
Torta variegata ricoperta di cioccolato

 6 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 4 uova
  • 180 g burro morbido
  • 180 g zucchero
  • 50 g cacao amaro
  • 1/2 bustina/e lievito per dolci
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bicchiere/i latte
  • 300 g cioccolato fondente
  • 20 g zucchero vanigliato

Montare 150 g di burro con lo zucchero in una ciotola capace, fino ad ottenere una crema soffice. Amalgamare le uova, una alla volta, montando. Incorporare la farina con la fecola e la vanillina, un cucchiaio alla volta. Diluire il lievito nel latte. Versare il miscuglio nella ciotola, mescolando. Dividere l'impasto in 2 parti. Amalgamare il cacao a una metà nella ciotola. Scaldare il forno a 180°C. Foderare uno stampo con carta forno bagnata e strizzata. Versare il composto chiaro e quello al cacao, alternandoli. Infornare per 40 minuti. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglierlo in un pentolino a bagnomaria con il burro rimasto. Stendere il composto sulla superficie della torta e lungo i bordi. Lasciare rassodare. Spolverizzare con lo zucchero vanigliato


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!