RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta zebrata

Creata da Picea91 il
Torta zebrata

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 150 ml Olio di semi di mais
  • 120 ml Acqua
  • 10 g Lievito per dolci
  • 40 g Cacao amaro
  • 60 ml Acqua
  • 350 g Cioccolato Fondente
  • 250 g Panna da montare
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Dividere i tuorli dagli albumi, montate con le fruste quest'ultime con 70gr di zucchero.

In un'altra ciotola montare i tuorli con il restante zucchero (130gr), poi aggiungere 150ml di olio 120e ml di acqua i 300gr di farina setacciata con il lievito e il sale.

Quando si è amalgamato il tutto unire gli albumi montati a neve.

Dividere il composto in due ciotole.

Sciogliere 40gr di cacao amaro con 60ml di acqua e versatelo in una delle due ciotole.

In uno stampo (26 cm di diamentro) adagiare un paio di cucchiai di composto chiaro al centro, continuate con 2 cucchiai di scuro e così via (sempre partendo dal centro).

In forno statico per 45 minuti a 180°.

Per la decorazione: Scaldare 250ml di panna con 300gr di cicoccolato fondente tritato, aggiungere il miele e mescolare bene.

Una volta amalgamato il tutto versare il composto sopra la torta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa! votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁 peccato senza foto