RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta zuccotto di budino al pistacchio

Creata da bontairos il
Torta zuccotto di budino al pistacchio

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Affettare il pan di spagna (oppure utilizzare dei savoiardi).
Preparare la bagna con il caffè ristretto zuccherato, allungato con un pò di acqua ed il rum (opzionale)
Preparare il budino al pistacchio (1/2 l di latte) seguendo il procedimento indicato sulla confezione, e lasciarlo raffreddare parzialmente.

Prendere uno stampo per zuccotto, rivestirlo con le fette di pan di spagna imbevute velocemente nella bagna preparata, e versare il budino al pistacchio e spolverizzare con il pistacchio tritato. Porre in frigo per una mezz'ora.

Preparare il budino al cioccolato (1/2 l di latte) e lasciarlo raffreddare parzialmente.
Togliere lo stampo dal frigo e fare uno strato di pan di spagna, bagnato come sopra; versare il budino al cioccolato, spolverizzare con 50 g di cioccolato tritato e fare un altro strato di pan di spagna bagnato; porre in frigo fino al completo rassodamento.

Prima di servire, rovesciare la torta zuccotto su di un piatto da portata; sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versarlo sull'intera superficie, aiutandosi con una spatola, e cospargerlo con la granella di pistacchio e di nocciole.
Si gusta ben freddo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buono