RICETTE DELLE DOLCINE
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tortelli emiliani

Creata da very7983 il
tortelli emiliani

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 500 g farina
  • 1 cremor tartaro
  • 2 uova
  • 150 g burro
  • 1 lievito pane angeli
  • 2 Vanillina

Preparazione

Lavorare nella planetaria lo zucchero con le uova intere una per volta amalgamandole bene, poi aggiungere il burro a pezzetti morbido, una volta amalgamato bene tutto il composto aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cremor tartaro....deve formarsi un panetto morbido e liscio come una pasta frolla... nel caso risulti troppo secca aggiungere qualche goccia di latte. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno mezzora,

Stendere la pasta a piccoli pezzi sulla spianatoia e con un coppa pasta rotondo creare tanti cerchi, farcirla a piacere con nutella, crema pasticciera o marmellata e chiuderli a mezzaluna come un raviolo..sigillarli bene con i rembi di una forchetta...spennarli prima di infornarli con il tuorlo e un goccio di latte sbattuti.... posizionarli in una teglia da forno rivestita di carta da forno e infornare a 180° per circa mezzora...sino a doratura...sfornare spolverizzare di zucchero a velo e servire



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Commenti (12)

pghionna
pghionna il

Ottimi

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

muffin-32.2
muffin-32.2 il

Sono emiliana e mi piacciono ovviamente! Brava!

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimi 5 muffin

esterina39
esterina39 il

ottimi

mirydom
mirydom il

Buoni

emy86ge
emy86ge il

belli e invitanti!

simpa82
simpa82 il

Ciao, leggi il regolamento: le foto devono essere di tua proprietà e non prese da internet

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata! 🤤🧁🧁🧁🧁🧁

pelopelone
pelopelone il

Votati

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissimi supervotati

Acilia60
Acilia60 il

Ottime brava